Portada  »  Deportes  »  Un tiempo para cada uno
23 de Abril de 2012
Liga Villamariense de Fútbol - Apertura - Zona A -7ma. fecha
Un tiempo para cada uno
La historia quedó dividida en un punto y en dos goles. Unión Central de Villa María y Juventud River Plate de Ausonia dejaron La Palestina debiendo conformarse con el empate y ambos siguen estando necesitados de sumar de a tres
Pelota dividida, igual que el resultado. Unión y Juventud terminaron con dos goles cada uno

Escribe: Diego Pellegrini (h)

Un tiempo para cada uno. Así fue la historia en la que Unión Central y Juventud River igualaron 2 a 2. Porque parecía que al cotejo se lo llevaba el visitante con un primer tiempo en donde sacó diferencia de dos, pero con un gran complemento el local se pudo recuperar y casi se termina quedando con todo.
La apertura del marcador se daría antes del primer cuarto de hora porque, a pesar de que Unión tuvo dos posibilidades en los pies de Franco Rojas y Daniel Pérez, quien pegaría primero sería Juventud. El gol llegaría a los 13’: tras un centro de César Contreras apareció José Estévez para empujar la pelota al fondo de la red. El conjunto de Ausonia abría el marcador en el primer arribo al arco de Sami Suárez.
A Unión le costaba el partido, a pesar de que el balón era manejado por el equipo villamariense. Porque los dirigidos por Néstor Vicario prácticamente no generaban opciones de gol.
La contracara era Juventud, ya que cada vez que pisaba tres cuartos de cancha algo generaba en ofensiva. Como en el minuto 30, cuando Contreras fue derribado dentro del área por Leonardo Márquez, marcando Rubén Echenique la pena máxima.
Quien se hizo cargo para los de Ausonia fue Francisco Mellano. El defensor le dio fuerte al palo izquierdo de un Sami Suárez que nada pudo hacer.
El “Aurinegro” tendría la posibilidad del descuento, cerca del final del primer tiempo, con un cabezazo de Pascual Gudiño que terminaba en gol, pero el fuera de juego marcado por el línea Alexis Carranza le negó el festejo a Unión.
El complemento comenzaría de la mejor manera para el local porque a los 12’ apareció Franco Rojas para empujar el balón al descuento, tras un disparo de “Leo” Márquez y el posterior rebote de Néstor Barbero.
Ese tanto le dio el ánimo suficiente como para volver a creer en que se podía porque, a pesar de que Juventud tendría una linda posibilidad para aumentar el marcador, Unión volvería a festejar.
Porque lo tuvo el visitante con Estévez, pero el delantero después de eludir al arquero definió afuera y luego quien no perdonó fue el conjunto villamariense.
Porque a los 19’ Emanuel Ruiz Moyano ganó por derecha y le entregó un centro perfecto a Pascual Gudiño para que el número seis colocara el 2 a 2.
En los últimos 20’ quien estuvo muy cerca fue, justamente, Unión. El local, entonado por la remontada, tendría un par de situaciones como para escribir un final épico, pero Daniel Pérez, primero, y Pascual Gudiño, después, se lo “devoraron” cuando tenían el tercero a disposición.
Juventud, ya sin respuestas, intentó aguantar hasta el final los embates de rival. Mientras que Unión, con uno menos por la roja al recién ingresado Kevin Machado, se esforzó hasta la última pelota pero no lo logró. Finalmente, se tuvieron que conformar con el empate, un punto para cada uno que les sirve de poco a los dos.

Rubén Echenique tuvo una buena tarde. Fue criterioso con las amarillas y estuvo correcto en la expulsión de Machado por doble amarilla. Bien en el penal de Márquez contra Contreras.

César Contreras apareció entregando la asistencia en el 1 a 0 y luego le cometieron el penal para el segundo de su equipo. El delantero siempre generó peligro en la defensa rival. Le faltó el gol. Pascual Gudiño se destacó en el local.