Portada  »  Deportes  »  Empate clavado en el clásico cordobés
28 de Mayo de 2012
Argentino A
Empate clavado en el clásico cordobés
Riaño, autor del gol de Talleres, lucha una pelota con Noce. El clásico cordobés fue entretenido

Los equipos cordobeses de Racing y Talleres igualaron ayer a la tarde en un tanto, en el encuentro de ida por los play offs de la cuarta fase del Torneo Argentino A de Fútbol, para definir a un equipo que jugará la Promoción por ascender con un conjunto de la B Nacional.
Claudio Riaño abrió el marcador para Talleres, a los 15 minutos de iniciado el juego y Rubén Molina lo igualó para Racing, cuando expiraba el primer tiempo.
En la segunda etapa, ambos elencos tuvieron chances de triunfo, con Racing más cerca de lograrlo por devolución de los palos a sendos remates de Pablo Vilchez.
El encuentro de vuelta se jugará el miércoles venidero en el mismo escenario y Talleres avanzará a la próxima instancia con sólo igualar por mejor ubicación en la fase regular del certamen.
El clásico cordobés se jugó en el estadio Mario Kempes, con el arbitraje de Carlos Boxler, ante unas 25.000 personas.
Por esta misma instancia, Central Norte de Salta con goles de Matías Manzano, Germán Weiner y de Enzo Noir, de tiro penal, venció antenoche en el norte argentino al también cordobés Sportivo Belgrano de San Francisco por 3 a 2. Los dos tantos del perdedor los anotó el goleador Juan Aróstegui.
También el sábado, en San Luis, Crucero del Norte de Posadas se impuso al local Juventud Unida Universitaria por 1 a 0, con gol de Leandro Martínez a los 36 minutos del segundo tiempo.
La fecha se completará hoy en Olavarría, donde desde las 20.30 el local Racing recibirá a Santamarina de Tandil.
Las revanchas de los cuatro enfrentamientos, en que los locales en la ocasión tendrán ventaja deportiva, se jugarán entre el miércoles y el jueves venidero.
Los equipos que cuentan con ventaja deportiva son Talleres sobre Racing, Sportivo Belgrano sobre Central Norte, Crucero del Norte sobre Juventud Unida y Santamarina de Tandil sobre Racing de Olavarría.
Douglas Haig de Pergamino fue el equipo campeón del Argentino A y como consecuencia de ello consiguió el ascenso directo a la Primera B Nacional esperándose ahora el segundo ascenso entre estos ocho conjuntos que están disputando la actual etapa.
Recordamos que descendieron directamente al Argentino B Unión de Sunchales y Huracán de Tres Arroyos, mientras que Alumni de Villa María por un lado y la CAI de Comodoro Rivadavia, por el otro, tendrán que disputar encuentros de Promoción.
Para ello deberán esperar que culmine el Argentino B, el mes próximo, y de esta forma conocer a sus adversarios.
Cuando queden cuatro equipos finalistas del Argentino B se cruzarán entre ellos con partidos de ida y vuelta y los dos ganadores ascenderán directamente al Argentino A.
Los perdedores, en tanto, jugarán la Promoción para ascender, con Alumni y la CAI, quienes intentarán conservar la categoría.