Portada  »  Deportes  »  Ganó Villa María y está en semifinales
26 de Julio de 2008
Básquet - Provincial de Infantiles
Ganó Villa María y está en semifinales

El seleccionado villamariense de infantiles le ganó ayer a Sudeste y clasificó a las semifinales del campeonato Provincial de Basquetbol de esa categoría que se está disputando en San Francisco.
Los dirigidos por Esteban Lépori, se recuperaron de la derrota sufrida el jueves ante Córdoba y ayer le ganaron por 73 a 71 a Sudeste, luego de ir perdiendo en la mayor parte del partido. Hoy, en semifinales, deberá enfrentar a Río Cuarto, desde las 18.
Villa María perdió el primer cuarto por 23 a 15, el primer tiempo terminó 42 a 35, y el tercer cuarto por 55 a 52, favorable a Sudeste.
El equipo villamariense comenzó el partido muy dubitativo pero con mucha actitud defensiva y un buen volumen de juego en el último cuarto pudo dar vuelta la historia.
Faltando 7 minutos 30 segundos, el equipo “naranja” pasó al frente por primera vez en el partido, por 58 a 57 y hasta el final tuvo marcada paridad, a tal punto que faltando 20 segundos, el partido estaba empatado en 71 puntos.
Allí llegó el doble de Eusebio y con él, el triunfo y el festejo del equipo villamariense. Eusebio fue el goleador del equipo y junto a Destéfanis y Giordano los más efectivos en el equipo de la Asociación de Basquetbol de Villa María.
El partido se disputó en cancha de Tala, donde mañana Villa María enfrentará en semifinales a Río Cuarto.
La síntesis del partido fue la siguiente:
Villa María: Destéfanis 17, Virgolín 5, Resio 2, Eusebio 28 y Giordano 19 (FI). DT: Esteban Lépori. También jugaron: Arcas 0, Fissore 2 y Viano 0.
Sudeste: Toia 18, Salazar 5, Ferez 21, Ferrero 10, Rodríguez 6, Stéfani 0 (FI).
DT: Pablo Daniel. También jugaron: Urcia 0 y Cavagliato 11.
Progresión: 15-23, 35-42, 52-55 y 73-71.
Arbitros: Luis Rosina (Brinkmann) - Marcelo Pérez (Córdoba).
Jugado en: El Tala de San Francisco.