Portada  »  Deportes  »  Felipe conquistó Paraguay
25 de Julio de 2012
Deportes mecánicos
Felipe conquistó Paraguay
“Joselito” obtuvo el último domingo una doble victoria en la disputa de la quinta fecha del campeonato de motocross al obtener el máximo lugar del podio en las categorías MX1 y MX2. Además, Bailone festejó en Santa Fe y hubo podios villamarienses en Río Tercero
En lo alto. “Joselito”, encima de todos, levanta el trofeo tras ganar por partida doble en el campeonato nacional de motocross de Paraguay

Escribe: Diego Pellegrini

Un fin de semana espectacular tuvo “Joselito” Felipe en el marco de la quinta fecha del Campeonato Paraguayo de motocross.
La jornada disputada en un trazado ubicado en las afueras de la ciudad de Naranjal vio triunfar al villamariense en las divisiones MX1 y MX2 y, con dichos resultados, se convirtió en el líder de ambas categorías.
Por lo tanto, el piloto de nuestra ciudad sigue brillando a nivel internacional, como anteriormente lo hizo en Chile y ahora lo confirma en Paraguay.
EL DIARIO, ante el excelente fin de semana que protagonizó el corredor local, dialogó con Felipe, quien entre cosas manifestó: “Estoy muy feliz con estos dos resultados porque les estoy devolviendo buenas actuaciones a aquellos que confían en mí para participar de esta competencia. Así que espero poder alcanzar ambas coronas”.
Ahora, informó, “me voy a quedar algunos días más en Paraguay para continuar con el intensivo entrenamiento que estoy realizando y ya el fin de semana vuelvo a Villa María”.
Recordemos que “Joselito” venía de ganar en la carrera disputada en Sacanta por el campeonato cordobés.
No estuvieron participando en la carrera, a pesar de que se había anunciado, los otros dos corredores de nuestra ciudad, Pedro Destéfanis y Gerardo Felipe, quienes a último momento decidieron no viajar por diferentes motivos.

Enduro Cordobes

En Río Tercero se llevó a cabo el quinto capítulo del año del certamen cordobés de enduro, competencia que tuvo a dos villamarienses que lograron subir al tercer escalón del podio: Diego López y Carlos Juan.
López logró su ubicación en la categorías Máster A, a la vez que Juan la obtuvo en Máster B.
La jornada, en tanto, tuvo un total de 156 pilotos, convirtiéndose así el campeonato de mayor convocatoria en el país en esta modalidad.

Gano Bailone

El autódromo denominado Parque de la Velocidad de San Jorge fue epicentro de la sexta fecha de los campeonatos santafesinos en pavimento, que contó con una victoria villanovense, ya que José Ignacio Bailone logró el primer puesto en la división 1.600cc (categoría que ahora lidera) de la Fórmula Renault Interprovincial.
Mientras tanto, Hernán Fenoglio, con el Fiat 128 de su propiedad y con la mecánica de Marcelo Juárez, resultó undécimo en la clasificación y 14to. en la final en lo que fue el debut del certamen denominado Turismo Fiat Santafesino y que contó, en su primera carrera, con 35 autos.

Karting del Centro

Con la presencia de 110 pilotos en total, se desarrolló en Las Perdices una nueva fecha del Campeonato del Centro Cordobés de karting.
En la programación mecánica estuvo participando y con un excelente resultado el villamariense Nicolás Scarpeta, quien resultó segundo en la categoría 150cc Graduados.
Por la misma divisional, en tanto, Lucas Redolfi, de James Craik, alcanzó un meritorio quinto puesto.

Automodelismo
en Rosario

El trazado “Palos Verdes” de Rosario fue escenario de la tercera fecha del Campeonato Regional de automodelismo radiocontrolado, en la cual los villamariense Walter Taley y Ariel Césare finalizaron cuarto y quinto, respectivamente, en la categoría 1/5 Internacional, que contó con la victoria del porteño Damián Casal.

TN Historico

El pasado fin de semana estuvieron girando en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia Oscar Piumeto y Ramón Suárez, ambos con un Peugeot 504, y Pablo Mattoni con un Fiat 125 Berlina, estuvieron practicando el pasado fin de semana en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, quedando conformes con el rendimiento de sus unidades.
En el caso de Piumeto y Mattoni cerraron la negociación y adquirieron cada uno la unidad, por lo que se sumarán posiblemente a la próxima fecha de la competencia, pautada para el 19 de agosto próximo en el autódromo de Río Cuarto. En dicha carrera, además, también se anuncia la presentación de Suárez.
A su vez, en un momento de lo que se vivió en la tarde sabatina en Alta Gracia se produjo un hecho significativo, ya que Pablo Piumeto y Germán Suárez, con los autos de sus respectivos padres, como así también Mario Stillo (con la Berlina de Mattoni), giraron algunas vueltas en tándem para “probar” el auto y, de yapa, deleitar a los pocos que estaban en el trazado.