Portada  »  Deportes  »  Primer triunfo de Ameghino
2 de Diciembre de 2008
Básquet - Liga Provincial B
Primer triunfo de Ameghino

Ameghino de esta ciudad logró su primera victoria, ajustada pero merecida, en el marco de la Liga B de la Federación de Basquetbol de la provincia de Córdoba.
Los dirigidos por Eduardo Vera derrotaron por 57 a 56 a Cultural Arroyito, en condición de visitante, sumando el primer triunfo después del inicio con un traspié en Alta Gracia.
El partido fue muy parejo, y los parciales con que se cerró cada cuarto dan muestra de ello. El primero lo ganó el local por 14 a 12, y el segundo Ameghino, que cerró el primer tiempo con una diferencia de 30 a 27.
En el tercer cuarto, volvió a existir una marcada paridad, donde el 42 a 41 del final correspondió al local por 42 a 41.
El cuarto final, fue para Ameghino, que con un ajustado 57 a 56, se trajo su primer triunfo, merced a un juego de mucha concentración y con mucho volumen.
La figura fue el equipo, y el máximo goleador del partido fue David Fernández.
La síntesis fue la siguiente:
Cultural de Arroyito: G. Rodríguez 13, E. Abratte 0, E. Erbes 14, L. Ceballos 1 y J. Lanfranchi 10 (FI). DT: G. Britos. También jugaron: F. Galiazzi 6, J. Salera 0, P. Salas 10 y L Bazzi 2.
Ameghino: M. Moral 4, J. García 2, D. Fernández 17, M. Zuccón 8 y F. Pochettino 8. DT: Eduardo. Vera. También jugaron: J Giacri 5, F. Gamero 3, F. Resio 10.
Progresión: 14 – 12, 27- 30, 42 – 41 y 56 – 57
Salio por cinco faltas: Moral (A)
Arbitros: A. Romero – G. Arroyo.