Portada  »  Deportes  »  Consuelo
19 de Noviembre de 2012
LVF - Clausura - Ultima fecha - Zona A
Consuelo
Alem -eliminado- se despidió de la actual temporada con una victoria en el “superclásico” del fútbol local al ganarle por 3-1 a Alumni, que clasificó en la cuarta posición

Es­cri­be: Alexis Zegatti

Alem cerró ayer su participación en el Torneo Apertura 2012 con un triunfo ante su clásico rival. Fue victoria por 3 a 1 ante un Alumni al que le faltaron jugadores claves, pero que ya tenía asegurado su pase a cuartos de final.
Pese a la conocida eliminación, en el “León” los jugadores intentaron cerrar el año con una sonrisa y se prometieron ganar el clásico. Así fue, 3 a 1 con goles de Federico Figueroa (2) y Facundo López, a la vez que descontó transitoriamente Maximiliano Ponce para el “Fortinero”.
A lo largo de los 90 minutos Alem mostró que la experiencia pesa y lo hizo notar, al manejar los tiempos para triunfar con comodidad. Sin embargo, el “Fortinero” tuvo su momento, que no pudo aprovechar. Analizándose, y sin demasiada profundidad, se desarrolló gran parte del primer tiempo.
Sin jugar bien, la pelea se dio en el medio campo y pese a algún lujo que podía crear “Ricky” Juárez, el desarrollo del encuentro era pobre.
Tanto tirar pelotazos, a los 35m desde el fondo de la defensa de Alem partió el balón para la corrida de Figueroa, quien a espaldas de los marcadores centrales ganó, eludió a Pedernera con un sombrerito y definió para el 1 a 0. Pero ahí quedó la gran duda, de saber si el delantero partió habilitado, sin embargo, la conquista fue convalidada.
Alem, sin jugar bien, era más que su rival y se fue ganando en la primera parte. Alumni, no tenía peso ofensivo, García y Bonaveri no podían generar juego para el solitario Ludueña.
En la segunda parte, la primera posibilidad fue para el local, a los 6 minutos Depetris le cometió falta a Figueroa y desde ese centro se concretó el segundo gol. El balón cayó al área, nadie la pudo despejar y en la montonera apareció Facundo López para poner el pie y darle a la pelota destino de red: 2 a 0.
Tras el segundo cachetazo, Alumni pareció reaccionar, primero Morcillo desaprovechó un tiro libre en el borde del área y posteriormente Martínez despejo un remate de Depetris casi en la línea. Además, el “Fortinero” contó con cinco tiros de esquina consecutivos que no supo capitalizar y de los que Alem salió airoso.
Para mal de peores, un pelotazo dejó cara a cara a Ludueña con Maggi, pero el asistente Almada cobró posición adelantada, cuando estaba, al menos, dos metros habilitado y derivo a la protesta de todo Alumni.
Pese a ello, el visitante intentó por distintos caminos llegar al descuento, lo que logró a los 34m cuando Maximiliano Ponce recibió, giró y encaró para terminar rematando al primer palo y dejando sin respuesta a Maggi.
Dicha conquista le dio vida a Alumni y preocupó a Mazzini y sus dirigidos que decididamente buscaron cerrar el encuentro. Por lo que, el recientemente ingresado, Luciano Estrella habilitó de espaldas a Figueroa cuando la defensa fortinera estaba mal parada y otra vez por arriba del uno Figueroa gritó gol. Una vez más le convirtió a su ex club, esta vez por duplicado.
Alem terminó su participación con un sabor agridulce. El último campeón no logró clasificarse a los cuartos de final, pero tal como se lo propusieron en la semana, se quedaron con el clásico para terminar el año de la mejor manera.

Federico Figueroa. Una vez más el delantero (ex Alumni) fue desequilibrante en el “León”. Por el sector izquierdo generó una gran preocupación en el arco defendido por Pedernera. Además abrió y cerró el marcador.

José Martínez. Buen partido del comisario, quien no tuvo mayores inconvenientes desde el juego porque no hubo demasiado roce. El asistente número dos, Daniel Almada, estuvo dubitativo y quedó una gran duda en la primera conquista de Figueroa.