Portada  »  Deportes  »  Saludable visita
26 de Noviembre de 2012
Liga Villamariense - 4tos. de final - Ida
Saludable visita
Atlético Ticino se llevó un triunfazo de Villa María al vencer, en cancha del Deportivo Argentino, por 2-0 a Universitario y sacó una buena ventaja para definir la serie en su cancha. Gran primer tiempo del elenco de Vicario

Es­cri­be: Alexis Zegatti

Después de jugar un gran primer tiempo, Atlético Ticino consiguió un importante triunfo al vencer por 2 a 0 al siempre complicado Universitario, y continúa perfilándose como uno de los serios candidatos a conseguir el título. Lo expuesto en el primer encuentro correspondiente a la ida de los cuartos de final permite ilusionar al pueblo ticinense.
Es que un gran primer tiempo le permitió a los dirigidos por Germán Vicario irse venciendo al local por 1 a 0, sin embargo podría haber sido mayor la diferencia, pero la escasa puntería a la hora de definir no le permitió convertir en cantidad.
Desde el inicio, manejando la pelota con Coria, Páez y Bértola en gran nivel, Ticino generó ocasiones ante los dirigidos por Joselito Bernadó sólo intentaban a través de pelotazos para los aislados Barbuio, Liendo y Marín.
A los 11’ Favalli se iba solo, Fassi lo tumbó y el árbitro cobró falta pero no amonestó al defensor local. El tiro libre de Páez se fue alto. Luego la tuvo Favalli nuevamente, cuando Páez habilitó excepcionalmente a Bértola quien llegó al fondo y envió centro, pero Ballatore se anticipó. En la contra, Barbuio buscó a Marín, pero fue Fantino quien ganó en esta ocasión.
En estos minutos, cambiaron golpe por golpe, y fue Rodríguez el que se perdió el gol cara a cara con Ballatore, que despejó al córner tapando un potente remate del volante derecho rojiblanco.
A los 20’ tras una gran jugada llegó la apertura del marcador. En ese entonces, Ticino jugaba mejor y manejaba la pelota ante un rival que no se encontraba en el campo de juego. Por lo que, Bértola luchó en el medio, ganó y trasladó hasta que cedió para Coria. El enlace asistió a Páez que sorprendió, ingresó en diagonal al área y definió con un remate que venció a Ballatore y decretó el 1 a 0.
Tras la conquista, Universitario quedó para el cachetazo. Primero la tuvo Favalli que no pudo conectar un centro. Luego, Favalli y Bertola no pudieron darle destino de red a un centro del “diabólico” Páez.
Sin creación, la “U” no logró inquietar a un Fantino, mientras Barbuio discutía con su entrenador, y se iba del partido, lo que favorecía a que la anemia ofensiva de los “académicos” se potenciará.
A los 32’ Favalli pudo ampliar el marcador, porque recibió un balón regalado en el centro del área y tras definir, en la línea apareció Rodríguez para salvar su vaya. Luego la tuvo Marín, desde el punto del penal fusiló a Fantino, pero el uno visitante respondió brillante despejando el peligro.
Para el cierre quedó sólo un tiro libre de Barbuio tras una falta que Fernández cobró de Savino sobre Liendo, quien aprovechó toda su experiencia para ganar la falta.
En la segunda parte, Barbuio quedó en los vestuario e ingresó Aguirre para equilibrar el medio e intentar desde allí remontar el partido en el local. Además Ticino cedió terreno y permitió a Universitario ilusionarse y sin ideas pero con amor propio, se adelantó en el territorio.
Sin embargo, el peligro que generaban Páez y compañía era importante. A los 10’ Salvai cruzó al número 10, en una falta igual a la que cometió Savino contra Liendo. Aquí no cobró nada.
Si bien Universitario parecía adelantarse, de contra Ticino se relamía y pensó en liquidarlo. Lo pudo comenzar a hacer a los 15’ cuando Páez habilitó a Favalli y el delantero cedió para el ingreso solitario de Coria que definió perfecto de zurda, pero el balón salió pidiendo permiso para dejar con vida a los de Bernadó.
Y lo tuvo la “U” con una buena triangulación; a los 22’ Ostiatti habilitó al “Puma” Rodríguez que definió cruzado y desviado. Luego de la media hora de la segunda parte, Olmedo envió un centro que no llegó a conectar Ostiatti y Reyes de zurda la mandó a las nubes.
Para el final, con el partido abierto, Ticino terminó sufriendo sin necesidad. Ya que Universitario quiso aunque sin ideas, por lo tanto pasando la línea media se le diluía cada opción. A los 36’ patadón de Pierantoni a Páez, sólo amonestado. Luego a los 42’ codazo de Fassi contra el mismo rival y el defensor se fue expulsado.
El cierre para el infarto, ya que Liendo tuvo el empate. Primero con un remate que Fantino tapo luciéndose y, en el rebote, el “gordo” cabeceó y el balón se estrelló en el palo. En la contra, Negrini llegó por izquierda al fondo y envió un centro pasado. Ballatore quedó en el camino, Farías ganó en lo alto y decretó el definitivo 2 a 0.
Ticino lo sufrió, jugó un gran primer tiempo pero falló a la hora de cerrar el encuentro. Universitario, que no supo generar juego pudo haber igualado por amor propio y porque el rival le cedió el balón y terreno durante gran parte del segundo tiempo.

Emanuel Coria condució a su equipo con su sapiencia. Uno de los últimos enganches que queda en esta liga, llegó para darle el salto de calidad a un equipo bien aceitado. Pases gol, lujos y buen juego. Gran sociedad con Páez y Bértola, quien por izquierda hizo lo que quiso.

Julio Fernández no juzgó con la misma vara algunas faltas. Dejó pegar de más en algunas ocasiones. No estuvo bien acompañado por Llobet, quien cobró algunos off side que no correspondían.