Portada  »  Deportes  »  Colonizada
30 de Noviembre de 2012
LVF - Clausura - Cuartos de final
Colonizada
Plaza Ocampo fue anoche de Colón, que venció 2-1 a Alumni y se perfiló mejor para lograr el pasaje a las semifinales del certamen. Todos los goles fueron en el primer tiempo
El partido en la "Placita" tuvo todos los goles en el primer tiempo. En el segundo, Alumni buscó, pero no pudo llegar al empate ante Colón

Es­cri­be: Diego Pellegrini (h)

Colón supo mantener distancia en el marcador y dio un golpe importante en Plaza Ocampo, al vencer 2 a 1 ante Alumni, en el cierre de la ida de los cuartos de final del Clausura que organiza la Liga Villamariense.
El conjunto de Arroyo Cabral se llevó una interesante victoria que lo coloca en una posición expectante, pensando en la revancha dentro de tres días.
En un partido de trámite parejo, los dirigidos por Leonardo Comba pegaron en los momentos justos y gracias a una buena actuación de su arquero David Paoletti, pudieron cantar victoria.
Las dos primeras claras favorecieron al local. Alumni llegó con peligro, cuando se jugaba el primer cuarto de hora, gracias a dos intervenciones de Pablo Luna Broggi. Sí, el lateral se proyectó y ejecutó primero un centro-remate que Paoletti desvió al tiro de esquina y luego un cabezazo que salió por encima del horizontal.
A pesar de las dos intervenciones, el cotejo no entregó muchas emociones en el inicio. Alumni no encontraba la manera de poner en juego a sus hombres más ofensivos, ya que Diego Torres entraba poco en acción, mientras Colón no generaba prácticamente peligro porque Leonardo Sandrone y Luis Demichelis no eran asistidos por los suyos.
Entonces el encuentro se desarrollaba entre la tibieza del local y la poca claridad del visitante, pero dentro de este panorama Alumni caía en un constante error, que era entregarle pelotas paradas a su rival cerca del área defendida por Pedernera. Y justamente sería por esa vía como llegaría la apertura del marcador.
Previo a esto, Lucas Morre desperdició dos tiros libres que no tuvieron un correcto destino. Pero al tercero Colón lo aprovechó gracias a la aparición goleadora del gran Sandrone. Porque el de Hernando se hizo cargo de la ejecución y su remate terminó “besando” la red (34’), con complicidad de Pedernera, para decretar el 1 a 0.
Ese gol abrió el partido porque llegaron un par de goles más. A los 40’, Matías Mansi le cometió infracción a Gayoso, en el vértice del área, y el juez marcó penal. Facundo Depetris se hizo cargo del mismo y, con un disparo potente a la izquierda de Paoletti, colocó el 1 a 1 para Alumni.
Pero poco le duró la alegría al equipo dirigido por Gustavo Miranda, ya que tres minutos más tarde los de Cabral nuevamente se llenaron la boca de gol.
Fue gracias a un tiro de esquina de Morre que tuvo como destino a Demichelis, por el segundo palo. El delantero, con una gran repentización, ejecutó de zurda para sorprender a Pedernera y poner el 2 a 1 con el que terminaría la primera etapa.
En el complemento, una lesión de Morcillo permitió que Miranda coloque un hombre más de ofensiva en cancha. Ingresó Ludueña para acompañar a Gayoso arriba. A los 10’, el local tuvo la posibilidad del empate, pero el gol de Ulises Bonaveri fue anulado por fuera de juego, cuando el juvenil ya se aprestaba a festejar.
Igual, el segundo tiempo se dio con la misma tónica con la cual comenzó. Alumni buscando y Colón esperando para sorprender de contra.
Mientras, la pelota parada seguía siendo la aliada número uno del visitante, porque otra vez por medio de esa vía le generaba dolor de cabeza al conjunto villamariense: un cabezazo de Demichelis salió muy cerca.
En la vereda rival, Alumni buscó por todos lo medios y Gayoso lo tuvo primero, perdiendo ante la salida de Paoletti y luego, con un cabezazo que salió por arriba.
Un par de minutos más tarde, Paoletti otra vez apareció en toda su dimensión y le tapó de manera espectacular un tiro libre de gol a Torres.
Claro, Alumni intentaba mucho gracias a las apariciones de Brian Barzabal, lo mejor del local, pero también apostaba a las infracciones que cometía Colón cerca de su propia área, aunque no encontró el rédito que deseaba porque el empate nunca llegó.
Lo tuvo al final con un disparo de Ponce, pero estaba claro que la victoria ya pertenecía a Colón. Y así fue.