Portada  »  Deportes  »  Debut y una gran victoria
14 de Diciembre de 2008
Vóley - Liga Argentina A2
Debut y una gran victoria
Con un gran triunfo sobre Koyote de Salta, VM Sport debutó en la Liga Argentina A2 de Vóley. Hoy desde las 20 juega ante Pellegrini por la segunda fecha
Figueroa pega por el centro y aporta otro punto para el equipo

Escribe:
Gustavo Ferradans
Fotografías: Roberto Babalfi

Villa María Sport debutó anoche en la Liga Argentina A2 de vóley, con una brillante victoria de 3 sets a 0 sobre Koyote de Salta, en encuentro correspondiente a la primera fecha de la Zona Norte del torneo que organiza la Asociación de Clubes de la Liga Argentina de Vóley.
Ante unas 300 personas que de a poco empezarán a familiarizarse con estas nuevas caras que propone el conjunto liguero, se empezó con el pie derecho ante un rival que tiene tradición en este tipo de torneos.
Con un gran juego, el equipo local empezó a inclinar el marcador a su favor, logrando en 70 minutos de partidos, quedarse con la victoria que en el debut parecieran sumar doble.
Con algo de nervios, marcados por la ansiedad de empezar a jugar el torneo, el juvenil conjunto local mostró un mayor juego por el centro, en el primer set, donde Figueroa y Scarpin atacaron y superaron el bloqueo y la floja defensa que mostraba el equipo norteño. En casi 22 minutos, ya había finalizado el primer set con un claro 25 a 17.
En el segundo set, VM Sports, cambió la estrategia, los salteños empezaron a bloquear más por el centro y fue casi una invitación para que el “zurdo” Yaccuzzi y el venezolano Fernando González aportaran los mejores puntos (algunos de ellos luego de jugadas donde la defensa jugó muy bien, recuperando pelotas que parecían perdidas), con el opuesto Ronda también siendo un arma fundamental en ofensiva.
El técnico salteño buscaba soluciones en el banco, pero la defensa seguía dubitativa, el bloqueo fallaba una y otra vez.
Casi 24 minutos duró el set, para quedarse con un 25 a 15, cuyos números daban muestras de la diferencia entre un equipo y otro.
En el tercero, ya con el partido casi controlado, los titulares de VM Sports parecieron relajarse un tanto, los salteños mostraron su orgullo y pusieron más sacrificio en cada pelota. Así y todo, con un marcador más ajustado, pero con mucha confianza, pudo cerrar el partido, luego de estar 21-19, con un 25 a 21 en el final, con 1 hora y 10 minutos de partido.
Todo el banco villamariense saltó de alegría por un debut exitoso lleno de ansiedad y expectativas, sumado la tranquilidad de sumar en casa.

Las voces

Alejandro Gallardo dijo “la verdad que contento. Al final nos relajamos un poco, tuvimos muchos errores propios, hubo mucha ansiedad, son jóvenes, es el primer partido, para algunos primera experiencia en Liga”.
Tenemos un armador que utiliza bien a los jugadores, le da juego a todos, pudimos probar jugadores, sin necesidad de cambiar. Estoy contento”.
Rodrigo Yaccuzzi, el gringo que con la camiseta 9 se convirtió de a ratos en un arma muy positiva en ataque dijo que “estoy muy contento por empezar con el pie derecho. Este es un paso muy importante, Estoy conforme en como jugó el equipo”.
Sobre sus aportes de puntos en el segundo set, sostuvo que “éste es un juego en equipo y cada punto pone en juego a todo el equipo, por ahí uno tiene la presión de tener que cerrarlo, pero es parte del juego”.