Portada  »  Deportes  »  Otra derrota que duele
15 de Diciembre de 2008
Argenntino A
Otra derrota que duele
Alumni cayó anoche en San Juan ante Desamparados, que mantiene la punta. Fue tercer partido consecutivo sin victoria y sin gol del elenco villamariense
Figueroa despeja con su cabeza el peligro del área de Alumni, ante la presión de un rival. Igualmente, el elenco local no lastimó en el área contraria, y volvió a caer con Desamparados, esta vez, de visitante (foto gentileza El Zonda)

Escribe:
Juan Manuel Gorno (enviado especial)

Alumni sufrió otra triste derrota en condición de visitante y aunque esta vez fue por un exiguo 1 a 0 el lamento sigue instalado por la incómoda posición en la tabla que padece y que muestra una realidad insoslayable: está lejos el sueño de pelear por algo importante.
Anoche, si bien tuvo actitud para luchar contra la adversidad y ante un equipo de mayor jerarquía, careció de profundidad y cuando más lo necesitaba.
Por momentos, el equipo dirigido por Mauricio Magistretti exhibió un juego fluido para tomar protagonismo, pero todo se dio en la zona media y se desinfló de tres cuarto de cancha hacia adelante.
Desamparados, sin ser una tromba como en otros partidos, a veces chocaba contra la última línea del elenco villamariense, pero igual se las ingenió para generar, aunque aisladamente, algunas situaciones de peligro.
Un tiro de Lucas Ceballos que se fue alto y otro disparo alejado de Molina, también desviado, fueron el aviso de lo que iba a suceder: la diferencia a la hora de preocupar.
Alumni respondió a los 17 minutos cuando Rena recibió desde afuera del área y envió un tiro que pasó rozando un palo, pero inmediatamente la jugada provocó una reacción del local, que fue sumando opciones en los últimos 15 minutos de la primera etapa, sobretodo en jugadas de pelota detenida. Por esa vía y tras un rechazo, Omar Díaz reventó un palo con un disparo violento y Luciano Córdoba envió un cabezazo que hizo estirar a Chiarini.
Finalmente, el “Colorado”, quien aparecía como el volante más agresivo del local, pudo festejar el gol de cabeza a los 46 minutos entrando por derecha luego de un tiro libre que rozó en un jugador de Alumni.
En el complemento, Desamparados bajó la intensidad y Alumni mejoró su estilo promediando la etapa, especialmente cuando Magistretti, a través de los cambios, instó a un equipo más ofensivo. De hecho, al ingreso de Matías Fernández le sumó la propuesta de Basualdo y hasta modificó el sistema, dejando tres en el fondo.
Sin embargo, el equipo siguió padeciendo su falta de compromiso con el gol, ya que se aproximó al área pero no tuvo precisión para vulnerar al arquero Pelayes.
Un cabezazo de Quiroga, que se fue por encima del travesaño, resultó la acción más peligrosa sobre el arco sanjuanino. En lo demás, el conjunto villamariense no tuvo puntería, ni se animó a probar al arquero desde larga distancia.
Con un buen trabajo de Juan Sosa para barrer en la última línea, el equipo local alcanzó a controlar los embates villamariense y hasta casi se lleva un exagerado resultado cuando el ingresado Santiago Ceballos se escapó en un contragolpe y quedó mano a mano con Chiarini, sólo que el arquero se jugó la vida para ganar el duelo.

@ La figura

Luciano Córdoba fue importante en zonas ofensivas y luchó para recuperar cuando Alumni buscaba el empate. Marcó el gol de la victoria sanjuanina.