Portada  »  Deportes  »  Ameghino ganó y sigue prendido
20 de Enero de 2013
Básquet - Liga Cordobesa “A”
Ameghino ganó y sigue prendido
Ameghino fue de menor a mayor ante 9 de Julio de Morteros. El “León” ganó de local y está segundo en la Liga Provincial A. Remontó una diferencia de 15 tantos y terminó venciendo por una diferencia de 19 puntos
Ameghino volvió al triunfo y sigue en el lote de punteros

Ameghino de esta ciudad consiguió un merecido triunfo ante 9 de Julio de Morteros, por 93 a 74, en el marco de la décima fecha de la Liga Cordobesa A, de basquetbol, jugando de menor a mayor.

La visita comenzó mejor, con efectividad en los lanzamientos y con una buena defensa. Ameghino pareció en la primera parte no poder encontrarle la vuelta al partido. Con baja efectividad en los lanzamientos.
Promediando el quinto minuto del segundo cuarto, la visita ganaba por 13 puntos (25-38), hasta el pedido de minuto de Pablo Castro, para “acomodar “ y refrescar conceptos.
Ameghino salió con otra mentalidad a jugar los últimos minutos de ese primer tiempo. Ferreyra y Verón estuvieron certeros en los lanzamientos y antes del descanso Ameghino había achicado la diferencia a tan sólo dos puntos (38-40), con un parcial de 13-2, que puso nervioso a la visita.
En la segunda parte Ameghino fue creciendo en efectividad en los lanzamientos, en robo de balones y en defensa. Como contrapartida la visita creció en confusión, perdió consistencia defensiva y sus ataques ya no tuvieron la misma efectividad.
Ameghino terminó ganando el cuarto por 64 a 58, una ventaja que su rival no supo descontar en la última parte. Sus principales figuras se preocuparon en quejarse de cada fallo en contra de los árbitros y el “Nueve” perdió concentración y seguridad. Ameghino aprovechó esto y construyó una victoria inobjetable, con Odigie, sumando tantos, pero también recuperando rebotes en los dos aros, con Aristimuño en los rebotes y asistiendo, Ferreyra, Buendía y Verón aprovechando cada lanzamiento. “El León” sacó más de 20 puntos por momentos, antes del final del partido que se cerró con un 93 a 74. ¿La figura del partido?: fue el equipo.
Esta fue la síntesis:
Ameghino: Santiago Ferreyra 9, Santiago Iglesias 16, Efe Odigie 10, Iván Buendía 19, Abel Aristimuño 13 (FI). Luego Ingresaron: Cristian Verón 13, Gerardo Filippi 2, Alejandro Quigley 11, Josué Genre 0, Matías Zuccón 0, Valentín Giraudo 0, Nicolás Rodríguez 0. DT: Pablo Castro.
9 de Julio: Luciano Festa 12, Guillermo Saavedra 8, Harlei Fuller 16,  Leandro Saavedra 2, Hernán Ferrero 6 (FI). Luego ingresaron: Guillermo Garro 2, Enri Corradi 8, Bruno Mengoni 0, Facundo Toledo 13, Emanuel Gaido 7, Bruno Cortese 0. DT: Marcelo Mengoni.
Arbitros: Alberto Ponzo-Martín Morano. Comisionado Técnico: Gustavo Tacconi.
Progresión: 17-25, 38-40, 64-58 y 93-74.
Jugado en: Cancha de Ameghino.

Los otros resultados

Hindú quedó como único puntero en el inicio de la segunda fase, al derrotar a Complejo de Justiniano Posse por 83 a 66. En Río Cuarto, Atlético de Río Tercero le ganó a Estudiantes por 85-79 y en Las Varillas, Unión Eléctrica superó a Almafuerte por 95 a 68.
Posiciones: 1) Hindú Club 15 puntos, 2) Ameghino, 9 de Julio de Morteros y Atlético de Río Tercero  14 puntos, 5) El Tala de San Francisco, Unión Eléctrica, Complejo de Justiniano Posse y Estudiantes de Río Cuarto 13, 9) Almafuerte de Las Varillas 11.