Portada  »  Deportes  »  Ameghino y Sparta no pudieron
26 de Enero de 2013
Básquetbol - Liga Provincial A y B
Ameghino y Sparta no pudieron
Las imágenes corresponden a los encuentros que afrontaron anoche los elencos villamarienses

En dos “partidazos” vividos anoche en Villa María, Ameghino y Sparta cayeron ajustadamente frente a Hindú (por la Liga Cordobesa A) e Independiente de Oliva (en la Liga Provincial B), respectivamente.
Por la Liga A, Ameghino e Hindú se jugaron por entero de principio a fin, prácticamente sin distanciarse en el marcador. Pero, finalmente, el local terminó cediendo ante el líder y poderoso elenco cordobés que, marcando supremacía en el último cuarto, ganó por 84 a 78.
Con un interesante marco de público, ambos elencos protagonizaron un primer tiempo muy parejo, repartiéndose el dominio y, tras el descanso, Ameghino realizó un tercer cuarto destacado que le permitió tomar la delantera (61-57); no obstante, en el cierre del trámite, el cordobés afinó la puntería y terminó obteniendo la victoria.
Mientras tanto, Sparta, que tuvo un último cuarto elogiable al punto tal que remontó el trámite tras estar 10 unidades abajo faltando tres minutos, finalmente cayó en los últimos segundos por un ajustado 84 a 83 frente a Independiente de Oliva.
A falta de siete segundos y con el “Griego” arriba por 83 a 82, llegó una falta sobre Dellizotti (goleador, junto al villamariense Lisandro Boiero, del partido con 22 puntos), quien anotó ambos tiros libres y le brindó la victoria a la visita. (En la edición de mañana ampliaremos todo lo vivido en ambos encuentros).