Portada  »  Deportes  »  Otra victoria de Ameghino
21 de Diciembre de 2008
Básquet - Liga Cordobesa “B”
Otra victoria de Ameghino
Resio salta buscando un nuevo doble para Ameghino. Los “rojinegros” sumaron su tercera victoria en el torneo

Ameghino, el único representante del basquetbol local en la Liga Cordobesa “B”, cerró su participación en la primera parte de este torneo, con un valioso triunfo de local ante Unión San Guillermo por 66 a 57, revirtiendo un resultado desfavorable hasta el tercer cuarto de 46-42.
En un partido discreto en lo técnico, pero emotivo en su desarrollo, los dirigidos por Eduardo Vera, superaron a un rival complicado, que recién cedió en los diez minutos finales, cuando merced a la presión ejercida en defensa y al volumen de juego superior, expuesto en ataque, logro quebrar a un equipo sólido.
Ameghino tuvo varios factores claves, la presencia goleadora y el aporte de inteligencia puesto de manifiesto por David Fernández, el sacrificio aunque sin brillo de Pochettino, la eficacia desde zona tres de Zuccón y algunas conquistas fundamentales de Resio.
Sin jugar bien, con los nervios propios del debut ante su público, los de calle San Juan consiguieron su tercer éxito en esta dura competencia.
Finalizó la primera rueda, con 3 triunfos y 2 derrotas, escoltando junto a Deportivo Norte con 8 unidades, al líder Unión de Oncativo.
Sin ser un equipo brillante, Ameghino es un conjunto unido en lo humano, dispuesto al sacrificio y con algunas limitaciones técnicas, pero convencido de que con el esfuerzo individual y el aporte colectivo, se puede seguir creciendo.
El balance al final de 2008, es bueno, lo que permite acrecentar sus posibilidades para la segunda parte del campeonato, luego del receso establecido por la organización.