Portada  »  Deportes  »  Tercer triunfo de VM Sports
21 de Diciembre de 2008
Vóley - Liga Argentina A2
Tercer triunfo de VM Sports
VM Sports logró anoche su tercera victoria en la Liga Argentina A2.Se impuso 3 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de Santa Fe. Ahora viene un receso de tres semanas
González pega el salto y su remate termina en punto para VM Sports. El venezolano volvió a ser fundamental en el triunfo

Escribe:
Gustavo Ferradans (de nuestra redacción)

Villa María Sports consiguió anoche su tercer triunfo “al hilo” en la Liga Argentina A2 de voleibol, al derrotar por 3 a 0 (25/21, 25/20 y 25/15), en 74 minutos de juego, a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe, quedando en la cima de las posiciones de la Zona Norte.
Sin jugar bien, con altos coeficientes en errores propios, pero con la diferencia suficiente como para que jamás peligrara el triunfo, el VM Sports sumó una nueva victoria, que le permite irse al receso con puntaje ideal (9 sobre 9 jugados), la demostración de que los rivales deberán ser muy superiores para vulnerarlo de local.
En el primer set VM Sports sacó rápidamente una luz de ventaja, hasta ponerse 9 a 5 y mantener prácticamente la diferencia de 4 puntos que no sólo se acortó cuando el rival achicó 19 a 16 el marcador, pero con González inspirado y logrando puntos importantes, la explosión del “Zurdo” Yaccuzzi, más el juego de sus centrales, logró cerrar el set en 25 a 21.
En el segundo, Villa María volvió a tomar ventaja en el inicio, llegando a sacar cinco puntos de ventaja hasta el primer tiempo técnico (8 a 3). Con Yaccuzzi en el saque, con un ataque potente y una presión constante, llegó a sacar una diferencia mayor cuando estuvo 12 a 6, pero luego volvió a mostrar sus desconcentraciones y ese aspecto casi ciclotímico hizo que la diferencia se fuera achicando hasta el 16 a 15. Luego del segundo tiempo técnico, la visita pasó al frente. Movió el banco Gallardo buscando la reacción de su equipo y con un Yaccuzzi que aparece con su potente “zurda” cuando el equipo parece necesitarlo más que nunca, emparejó las cosas, logró sacar una ventaja y la consolidó con el venezolano Fernando “Escopeta” González, para cerrar el parcial por 25 a 20.
Los “mensana” daban la sensación que querían buscar la reacción. Pero Gallardo moviendo nuevamente el banco, ingresó a Emanuel De Zárate por Ronda, que no estaba receptando bien y empezó a corregir muchos de los aspectos en los que había tenido demasiados errores. Mejoró la recepción, el bloqueo fue más efectivo con De Zárate, más los explosivos puntos de Yaccuzzi, que jugó en muy buen nivel, más los tantos importantes de Figueroa y Scarpin por el centro y los del venezolano González, lo que dejaba en claro la real diferencia entre uno y otro equipo. Llegó a sacar hasta 9 puntos de diferencia en este set con 20 a 11, para terminar cerrando el parcial por 25 a 15.
Un 3 a 0 que más allá de no jugar del todo bien, deja la tranquilidad de sumar triunfos de local, acumular 9 unidades e irse a las vacaciones con la seguridad de que se va por buen camino.
El equipo hoy tendrá descanso y luego entrenará lunes y martes en doble turno, para luego ser licenciado por las festividades de fin de año. Recién volverán a los entrenamientos el 5 de enero, para enfocar los objetivos al periplo que deberá realizar de visitante: 17 y 18 de enero ante José María Paz de Chaco y Regatas de Corrientes, respectivamente; el 24 y 25 ante Koyote de Salta y Pellegrini de Tucumán, y el 31 en Santa Fe, devolviendo la visita de Gimnasia. Recién volverá a jugar de local el 14 y 15 de febrero, ante los chaqueños y los correntinos, cerrando la primera parte de este torneo.