Portada  »  Deportes  »  Ameghino ganó en un dramático final
16 de Febrero de 2013
Básquet - Liga Provincial A
Ameghino ganó en un dramático final
El equipo villamariense derrotó a Atlético de Río Tercero por 90 a 89 en un partido con final dramático y se mantiene en los puestos de vanguardia del torneo
El equipo villamariense le ganó al de Río Tercero y sigue en los primeros puestos

Ameghino de esta ciudad consiguió anoche un importante triunfo para mantenerse entre los primeros puestos de la 16ª edición de la Liga Cordobesa A, al derrotar de local a Atlético de Río Tercero por 90 a 89, en un encuentro que tuvo un final repleto de dramatismo.
El encuentro correspondió a la 15ta. fecha de la fase clasificatoria y en el primer parcial el equipo visitante sacó ventaja en el tablero de 23 a 18, en base a un mejor juego, pero esa diferencia se esfumó como un suspiro en el segundo cuarto, con un gran trabajo de Ameghino y los triples de Ricardo Lástrico. El conjunto villamariense consolidó en este cuarto un marcador de 38 a 18, para un global de 54 a 41, para irse al descanso con una importante ventaja.
En el tercer cuarto, la visita achicó la diferencia que le llevaba el local, y el cuarto finalizó 69 a 60 (19 a 15 fue el parcial del equipo riotercerense). Ameghino llegó a tener una ventaja de 16 tantos, donde creció la figura de Abel Aristimuño, segundo goleador de su equipo y con una tarea enorme debajo de los tableros, recuperando rebotes.
En el cuarto final, cuando Ameghino llevaba 13 puntos de ventaja a falta de dos minutos para la chicharra, cuatro triples de Maldonado en la visita, dio vuelta el resultado por 89 a 86, agregando un condimento impensado para este partido.  La reacción de Ameghino permitió que a pocos segundos anotara dos dobles  Santiago Ferreyra que le permitieron al “León” quedarse con un triunfo agónico.
La síntesis
Ameghino: Ricardo Lástrico 21, Santiago Iglesias 14, Iván Buendía 8, Efe Odigie 7 y Abel Aristimuño 17 (FI). DT: Pablo Castro. Luego ingresaron: Santiago Ferreyra 6, Nicolás Rodríguez 6, Cristian Verón 4, Nelson Galarza 5, Alejandro Quigley 2.
Atlético (RT): Lucas Saúl 7, Leonardo Díaz 15, Ramiro Maldonado 18,  Alvaro Imaz 7, Jorge Bagatoli 17 (FI). DT: Daniel Bouvier. Luego ingresaron: Emiliano Rosales 10, Gerardo Rivarola 5, Nicolás Garelli 8, Martín Prigioni 2.
Parciales: 18-23, 54-41, 69-60 y 90-89.
Salió por cinco faltas: Iván Buendía (A) y Alvaro Imaz (At)
Arbitros: Martín Morano – Adrián Romero. Comisionado Técnico: Gustavo Tacconi
Jugado en: Ameghino.

Los otros partidos

En los restantes encuentros estos fueron los resultados:  Almafuerte de Las Varillas 80 – El Tala de San Francisco 74, Unión Eléctrica 82 – Complejo de Justiniano Posse 79. Completarán mañana: Estudiantes de Río Cuarto – 9 de Julio de Morteros.