Portada  »  Deportes  »  Colonizó a Pasco
25 de Marzo de 2013
LVF - Zona B
Colonizó a Pasco
Peretti domina el balón ante la marca de Bergese y Coria. El atacante de Colón tuvo un buen desempeño en el triunfo ante 9 de Julio

Colón logró ayer su primera victoria en el campeonato y lo hizo en Pasco, un reducto muy difícil para sumar, donde venció 2-1 a 9 de Julio.

El “Rojinegro” pudo haber ganado por una mayor diferencia, a tal punto que la figura del encuentro fue el arquero del local, Leonel Luciani, pero también se pudo haber quedado con menos unidades porque el “Patriota” le metió el pecho sobre el final y estuvo cerca de empatarlo. De hecho, en esa búsqueda sobre el cierre del juego, se dio una polémica muy grande tras un fallo del árbitro nacional, Diego Gallo, quien anuló un tanto del local cuando parecía que era válido.
Lo concreto que Colón ganó por primera vez desde la llegada de José Luis Danna como técnico. Y la mejor forma para brindar confianza al trabajo de “Marota” pasó por quienes participaron en los goles, ya que Alvaro Bello, tras un pase de Juan Peretti, marcó el primero (ambos son refuerzos para esta temporada). Y el segundo fue obra de Lucas Morre (de tiro libre, con su estilo destacado), a quien la entidad cabralense pudo retener cuando todos lo querían llevar y ante un pedido expreso del DT.
El partido, que tuvo un muy buen marco de público, se tornó parejo en el primer tiempo, con buenas intenciones para hacer circular la pelota y ambición ofensiva por parte de los dos equipos.
La diferencia pasó por la efectividad del elenco cabralense en ese período. Es que, en situaciones claras, 9 de Julio tuvo dos que no pudieron definir los  hermanos Rodríguez (Carlos e Ismael). Y luego Colón contestó de la mejor manera: a los 36 minutos, Peretti -importante en la zona ofensiva- se escapó por la derecha y envió un centro rasante que Bello, con olfato de goleador, capitalizó para establecer el 1-0.
El equipo cabralense pudo haber ampliado antes del final de la etapa inicial, pero Luciani, en gran volada, desvió el remate con destino de gol de Luis Demichelis.
De todas maneras, Colón tiene en Lucas Morre a un jugador implacable cuando hay un tiro libre para su zurda. Y al minuto de comenzar el complemento, desde la puerta del área, el volante ratificó esa certeza cuando le pegó con categoría y puso el 2 a 0, a pesar de la estirada de Luciani.
Herido, 9 de Julio se volcó más al ataque por el descuento y casi lo logra a los 6’, después de una gran jugada de Maximiliano Le Roux, que dejó atrás a dos hombres y remató apenas desviado.
El “Patriota” tuvo un premio a su búsqueda cuando Ismael Rodríguez, a los 20’, definió con clase para el 1-2: tiró un sombrero ante la salida del arquero Julio Giraudo y luego la aseguró de cabeza.
A partir de allí, se armó un partidazo porque 9 de Julio buscó desesperadamente el empate y dejó espacios en el fondo que Colón intentó aprovechar, aunque siempre chocando con un Luciani que sacó todo.
Faltando poco para el final llegó la polémica: Giraudo se quedó con una pelota tras cabezazo de Rodríguez y luego largó la pelota, acusando un golpe. Hernández empujó el balón a la red y celebró el empate, pero Gallo cobró infracción sobre el arquero que todo el conjunto local protestó.
Al final ganó Colón, que terminó jugando con uno menos por la expulsión de Clever Voisard y, sin embargo, aguantó para ganar su primer encuentro en el certamen.

Diego Gallo no dudó en cobrar la falta sobre Giraudo, en el final del encuentro, aunque las quejas de los jugadores de Pasco pasaron porque consideran que el arquero simuló, no arrojó la pelota afuera y, por lo tanto, ésta se encontraba en juego cuando Hernández la metió al gol. Fue la polémica más grande del partido.

El arquero Lionel Luciani se erigió como el mejor de la tarde de Pasco porque tuvo grandes intervenciones. En el primer tiempo, fue espectacular su atajada ante un remate de Demichelis. Y en el complemento, “Cumbia” se destacó en duelos personales y en otros remates peligrosos.