Portada  »  Deportes  »  Reacción a tiempo
27 de Abril de 2013
Liga Villamariense - Apertura - 8va. fecha - Zona A
Reacción a tiempo
Universitario perdía 1-0 tras el primer tiempo, pero mejoró en el complemento y volvió a la victoria al derrotar por 3-1 a Alumni, que sufrió tres expulsiones

Universitario volvió a sonreír en el actual campeonato al lograr tres puntos importantes para sus aspiraciones de clasificar al vencer, con todos sus goles en el complemento, por 3-1 al juvenil Alumni que terminó con ocho jugadores por las rojas que sufrió en el cierre del partido.

En un primer tiempo nivelado y que transitó en su mayor parte en mitad de cancha, lo que provocó mínimas jugadas sobre los arcos, aunque a Alumni le bastó arribar una vez en el área y facturar.
A los 13 minutos Ignacio Salort desbordó por izquierda y, ya dentro del área, mandó el pase atrás a Nicolás Rey, quien igualmente le pegó mal a la pelota, aunque volvió a aparecer Salort y sentenciar el 1 a 0.
Ya en el segundo tiempo, Universitario metió un gol casi desde el vestuario que le permitió tomar el control del partido y un crecimiento futbolístico y una inyección anímica necesaria. Es que a los 30 segundos Gustavo Reyes progresó por el sector derecho, mandó el centro y en el corazón del área apareció Paolo Ostiatti, quien se anticipó a una floja salida de Ronco y señaló el 1 a 1.
Desde allí, el local creció y dominó el juego, además de generar situaciones de riesgo, como a los 17 minutos, cuando Ronco se esforzó y le impidió el gol a Truglio.
Pero, en un trámite tranquilo, a los 36m llegó la primera polémica de la noche: Diego Vicario jugó rápido un tiro libre a Truglio, quien entró en soledad por el medio y anotó el 2 a 1 a favor de su equipo. Dicha acción generó la bronca de todo Alumni y por lo tanto el cotejo estuvo detenido algunos minutos.
Cuando se reanudó el juego, a los 38 minutos Daniel Ramírez cometió una fuerte infracción en mitad de cancha y el referí lo expulsó con roja directa, lo que enardeció a Ronco, quien protestó la decisión y también se fue a las duchas.
Con los jugadores del "Fortín" muy nervioso (también se fue expulsado Ferrari), le posibilitó al recién ingresado Ezequiel Olmedo anotar sin mayores problemas el 3-1 y sentenciar así la historia.
Universitario, entonces, retomó a la victoria después de tres partidos (en los cuales acumuló dos derrotas y un empate) que le permiten sostener con otra tranquilidad la cuarta colocación. Alumni, en tanto, sigue sin obtener victorias en una zona muy difícil y sin salir de la última colocación.

Goleada "santa"

Un "triunfazo" revitalizador obtuvo anoche en su cancha San Lorenzo de Las Perdices al golear, con un jugador menos prácticamente todo el partido, por 5-3 a Juventud River de Ausonia y sumar tres puntos que lo volvieron a ubicar, transitoriamente, en Zona de Clasificación.
Cuando iban tan sólo cuatro minutos de juego, el árbitro José Martínez expulsó, por doble amarilla, a Lucas Tóffolo en el local. Igualmente, en un partido cambiante en el marcador y vibrante en emociones, el elenco perdiceño se quedó con la victoria, sobresaliendo las labores de Jonatan Silva (un gol y dos asistencias) y Diego Ferreyra, además del elogiable esfuerzo colectivo.
En lo que fue su primer gol en lo que va del torneo, Javier Carassai marcó de penal el 1 a 0 sobre los 11 minutos a favor del local, pero Juventud revirtió el marcador con las conquistas de Elián Faró (15m) y Marcos Marín (24m). Y, antes del cierre del primer periodo, apareció Diego Ferreyra para decretar el 2 a 2 con el cual ambos equipos se fueron al descanso.
Ya en el segundo tiempo, Silva anotó, a los 17 minutos, el 3-2 para el anfitrión, pero en inmediata respuesta César Contreras estableció otra vez paridad en la marcador desde los 12 pasos. No obstante, el último cuarto de hora del segundo tiempo fue todo de San Lorenzo, que terminó redondeando la goleada con las anotaciones de Matías Aballay (30m)  y Andrés Agosto (35m).