Portada  »  Deportes  »  Punto penal
29 de Abril de 2013
Liga Villamariense - Apertura - 8va. fecha - Zona A
Punto penal
En un duelo de extremos, River (último) y Argentino (líder) igualaron 1 a 1 en cancha de Alem (allí se localizó el “Millonario”) con sendas conquistas desde los doce pasos
Matías Pacifici se apresta a cabecear la pelota. River y Argentino no se sacaron ventajas en cancha de Alem más allá que la tabla muestra otra realidad

Es­cri­be: PABLO LUNA BROGGI
En un partido discreto y sin tantas emociones, River, último en la Zona A, igualó ante Argentino que, por exceso de confianza, dejó pasar una gran oportunidad de escaparse en la punta.
El cotejo, disputado en cancha de Alem por las malas condiciones que presentaba el campo de juego del “Millonario”, comenzó muy parejo. Parecía una fotocopia del enfrentamiento entre ambos en la primera fecha del campeonato. Un River, duro y molesto como siempre, luchaba en mitad de cancha ante un Argentino más ordenado, con más técnica, pero que tampoco lograba encontrar el rumbo del partido.
“La Banda” avisaba desde temprano a través de Bomprezzi y Arce, que malograron sus disparos por pocos centímetros, mientras que Argentino llegó por medio de Negro que logró marcar de cabeza, pero el gol fue invalidado por posición adelantada.
Las emociones llegaban a “cuentagotas” desde los dos lados. A los 18 minutos, Cortéz definió de emboquillada por sobre la humanidad de López pero la pelota se fue por encima del travesaño, y dos minutos más tarde, el conjunto de Bengoa agarró mal parado a los visitantes y metió una contra veloz comandada por Arce que Marín no pudo culminar de la mejor forma.
A los 30 minutos, Pacifici desbordó, se la pasó a Cortéz y este, al entrar al área, fue derribado por Terrestre. El juez Cristian Rivadera cobró penal y “Lanita” Díaz se encargó de decretar con clase el 1 a 0.
A partir del gol y hasta el final de los primeros 45 minutos, los dirigidos por Romero, siguieron complicando a su rival con centros de su goleador que milagrosamente no terminaban con destino de red.
Sin embargo, fue River quien salió más decidido al segundo tiempo. Apenas comenzó el complemento, Bomprezzi cabeceó, la pelota se desvió al rozar en un defensor del “Lobo” y el árbitro increíblemente cobró saque de arco. Luego, Ignacio Russo remató desde lejos, pero López contuvo el remate sin problemas. A los 6 minutos, Margaría eludió a López (con quien tuvo una disputa personal durante todo el partido) y el defensor no tuvo más remedio que derribarlo dentro del área.
Rápidamente, el árbitro cobró penal y expulsó al jugador del visitante que se fue resignado y sin protestar, ya que era consciente de que debió haber visto la roja en el primer tiempo luego de una terrible plancha justamente al 10 local. Nuevamente, como en la fecha anterior, el encargado de patear y convertir el penal fue Jorge Rodríguez. El gol se gritó en todo Tío Pujio, porque el empate riverplatense acercaba a la punta a Yrigoyen.
El empate inesperado de River desconcertó a los jugadores visitantes que sin embargo siguieron buscando la victoria. Más aún, cuando a los 12 minutos, Martín Terrestre se fue expulsado por una fuerte plancha ante Díaz. No obstante, el puntero careció de efectividad y desaprovechó cuanta oportunidad se le presentó. Los dirigidos por Bengoa, contaron también con varias contras para ponerse en ventaja, pero las dilapidaron constantemente.
La segunda mitad terminó justificando el empate. Los 15 puntos que separan a ambos equipos no se reflejó en el campo de juego, porque River no supo cómo ganarlo pero sí cómo aguantar el resultado, y Argentino no pudo llevarse una victoria que quizás antes de jugar parecía fácil.