Portada  »  Deportes  »  Empate con sabor a triunfo
13 de Mayo de 2013
Rugby
Empate con sabor a triunfo
Al “Sanmar”, que visitó al Jockey de Córdoba, le empataron el partido sobre la hora (foto gentileza www.cordobaxv.com)

San Martín estuvo a un paso de la hazaña, al igualar ayer frente a Jockey de Córdoba en 24 tantos, en el partido que cerró la segunda fecha de la segunda fase del Súper 12 de la Unión Cordobesa de Rugby.
Un try de Federico Salazar para los cordobeses, cuando ya se jugaba tiempo de descuento, le dio el agónico empate al equipo de Barrio Jardín, evitando el triunfo del “Sanmar” que, asimismo, tuvo sabor a triunfo para los villamarienses, aunque a la postre parezca un resultado mentiroso.
El “Tricolor” hizo un gran trabajo en el primer tiempo y cada vez que avanzó sobre campo rival sumó puntos.
El villamariense Gastón Pereyra sumó en ese parcial dos penas y convirtió un try penal, ante un rival que no le encontró la vuelta al planteo “tricolor”, que dominó las formaciones en ese parcial.
A Jockey le costó muchísimo progresar en el terreno, pero tuvo la virtud de anotar puntos en las dos ocasiones factibles que tuvo.  El trypenal y una jugada individual de Federico Salazar le permitieron al Jockey irse al descanso con un parcial favorable a Sanmar por 16-14.
En el complemento, el equipo “Hípico” pudo dar vuelta las cosas gracias a sus “gordos”, pero la falta de concentración lo privó de generar peligro. Lazcano de penal lo puso arriba en el marcador a los cordobeses por 17 a 16, pero el “Sanmar” fue para adelante y sumó un nuevo penal de Pereyra y un try a través de Flores, a falta de 9 minutos para el final, poniendo nuevamente arriba en el marcador 24-17 y era merecido.
Jockey salió a buscar el empate, primero con los forwards y luego a través de los backs y recién sobre los 40 minutos logró apoyar un try a través de Salazar, que fue convertido por Lazcano que consiguió el empate.
El resultado fue recibido de diferentes manera por ambos planteles. Para el Jockey es una luz de alerta, dado que dejaron escapar dos puntos importantes, pensando en las instancias futuras. Para el San Martín es un resultado motivador, pensando en el clásico, y más recordando su ajustada derrota ante Tala.
El próximo fin de semana será el clásico y ya empezó a vivirse una fecha antes.