Portada  »  Deportes  »  El clásico, en datos
19 de Mayo de 2013
San Martín vs. Jockey
El clásico, en datos

10 años / San Martín tuvo que esperar nueve años y 358 días para volver a festejar ante su vecino Jockey Club. La última victoria del “Tricolor “ había sido el 25 de mayo de 2003 (el sábado próximo se iban a cumplir 10 años), y en cancha del “Hípico”, con un resultado de 27 a 25. A poco del final, Pablo Pereyra, de penal, le había dado el triunfo al “Sanmar”. La curiosidad es que ayer “otro” Pereyra, le dio el triunfo sobre la hora al local.

3.644 días pasaron desde el último triunfo de San Martín ante Jockey.

1.500 personas / Como siempre el clásico contó con un marco espectacular de público, ratificando que es el duelo del deporte local con mayor convocatoria de los últimos años. Muy por encima de clásicos de otras disciplinas.

Ayer y hoy / Nicolás Ferreyra y Francisco Massanet en Jockey Club y Paul González y Matías Zurro en San Martín fueron los únicos protagonistas sobrevivientes del anterior triunfo del “Tricolor” en 2003. Otro dato curioso es que dos de los que habían sido titulares, Pablo Sessarego y Mauricio De Zárate, hoy son técnicos de sus respectivos equipos.

Otro Pereyra / La última vez que había ganado San Martín, fue por el penal de un Pereyra, en aquella tarde fue Pablo él que le dio el triunfo a su equipo faltando 3 minutos. Ayer, otro Pereyra, Gastón, fue el autor del penal, en tiempo cumplido, quien le dio la victoria al “Sanmar”.

Patricio Noriega / El mánager del Jockey, estuvo presente en la cancha. El “Pato”, extécnico del seleccionado australiano,  los “Wallabies”, acaba de vincularse al Stade Français Paris Rugby.

5-7 / El resultado parcial con el que el Jockey derrotaba al cabo del primer tiempo a San Martín.

1 minuto / El tiempo que se jugaba de descuento cuando Gastón Pereyra le dio el triunfo a su equipo.