Portada  »  Deportes  »  Buen fútbol en cuartos
20 de Mayo de 2013
LVF - Apertura - 11ma. fecha - Zona A
Buen fútbol en cuartos
Con un Claudio Díaz inspirado y un ataque demoledor, Argentino se lució ante San Lorenzo, a quien goleó 4 a 0, y logró la clasificación a los play offs como único puntero
Una pirueta de Argentino y un sufrimiento de San Lorenzo. La imagen reflejó la supremacía en el partido

Es­cri­be: Pablo Luna Broggi

Deportivo Argentino se hizo cargo de un partido difícil y lo terminó convirtiendo en más sencillo, al golear 4-0 a San Lorenzo de Las Perdices para convertirse en el primer equipo en clasificar a los cuartos de final del campeonato.
En un día en el cual el “caluroso sol” y “las heladas nubes” se disputaban el protagonismo de la tarde, el Lobo ratificó su liderazgo, exhibiendo un fútbol de altísimo nivel y demostrando por qué es el último campeón de la Liga.
El local dominó desde el primer momento el encuentro. En sólo 10 minutos, los villamarienses habían llegado tres veces con mucho peligro al arco rival. El pie zurdo de Claudio Díaz manejaba los hilos del encuentro y le aportaba claridad al conjunto de barrio Nicolás Avellaneda.
En tanto, los visitantes, más allá de la notable inferioridad, contestaba por medio de Vietto y Angaramo, quienes no lograban culminar de la mejor maneta las pocas chances con las que contaban.
A los 20’, “Lanita” Díaz decidió ir en busca de la victoria y a partir de allí comenzó a dirigir el monólogo del equipo local.
Primero Luciano Pereyra le atajó espectacularmente dos remates seguidos a Márquez y luego fue Pacifici quien sufrió la seguridad del uno perdiceño.
A los 28’, Sebastián Morano, seguro central del equipo azulgrana, debió abandonar el campo de juego lesionado. Y con su salida, quedó un hueco en el fondo santo por el cual penetró Gastaldi, que remató al travesaño, pero Márquez empujó el balón hacia el fondo de la red y decretó el 1 a 0.
Argentino ganaba y era justicia. San Lorenzo perdía por la mínima diferencia, pero ya se evidenciaba que le iba a costar remontar el resultado.
Gastaldi, nuevamente, aprovechó el espacio libre en la defensa visitante, eludió al arquero rival y remató desviado. Un minuto más tarde, sobre el final del primer tiempo, Ramiro Cortéz imitó exactamente la jugada de su compañero de ataque, pero esta vez la culminó en gol, 2 a 0.
El complemento mostró al conjunto de Villegas más decidido en busca del empate. Antes de cumplirse el minuto de juego, Viotto malogró un mano a mano inigualable y luego fue Agosto quien remató por arriba del travesaño.
Estos sustos en el comienzo de la segunda mitad, despertaron al Lobo, que rápidamente se encargó de terminar el encuentro: Díaz tomó la pelota en mitad de cancha, habilitó exquisitamente a Cortéz y el nueve le cedió el gol a Márquez para que sellara la victoria del conjunto albiazul.
El cotejo debió culminar, por la gran diferencia que había entre los dos equipos, no sólo en el resultado, sino también en lo futbolístico. Sin embargo, debía disputarse poco más de media hora de partido. Estos 35 minutos bastaron para que Argentino engalane la tarde con un gol más, fruto de un preciso remate desde lejos de Ramiro Cortéz, al palo izquierdo de Pereyra.
El Lobo goleó sin discusiones a un tímido San Lorenzo, que no encontró el rumbo del partido en ningún momento.
De esta manera, los dirigidos por Romero consiguieron rápidamente el primer objetivo del semestre: la clasificación a los play offs de la Liga. Mientras, los santos no se desalentaron ante semejante paliza y siguen soñando con pasar a la siguiente instancia.