Portada  »  Deportes  »  Dio clase en definición
2 de Octubre de 2013
Liga Villamariense - Clausura - 8va. fecha - Zona B
Dio clase en definición
Con tres goles de Lucas Barengo, Universitario derrotó anoche a Alumni en Plaza Ocampo por 4-1. El local fue efectivo. Al "fortinero" le faltó puntería y se complicó con la expulsión de Ramírez
Barengo celebra uno de los tres goles convertidos en la noche del choque villamariense

Es­cri­be: Diego Pellegrini (h)

Una victoria clave e importante fue la que consiguió Universitario, tras derrotar por 4 a 1 a Alumni, en el cierre de la octava fecha de la Liga Villamariense de Fútbol. Teniendo en cuenta lo que se dio en el cotejo, el resultado es un tanto abultado, pero la efectividad de Lucas Barengo en los metros finales fue el punto que marcó la diferencia en la noche.
El primer tiempo se desarrolló con gran intensidad, con el local certero en el arco rival y el visitante fallando más de la cuenta.
Muchas situaciones de juego, hicieron del partido un espectáculo atractivo para los pocos hinchas que se llegaron a Plaza Ocampo.
Un par de posibilidades para Universitario en el inicio, marcaban que el cotejo sería abierto. Remate de Gustavo Reyes y otro de Leonel Fassi, se perdían por sobre el horizontal para los de Joselito Bernadó.
En el “fortinero”, el travesaño y luego el palo le dijeron que no a Ulises Bonaveri, con dos nítidas situaciones.
Hasta que a los 17´, Lucas Barengo tomó el balón en tres cuartos de cancha y con espacios decidió rematar al arco, para colocar el balón contra el palo izquierdo de Lucas Simón. Festejo del ex Rivadavia y 1 a 0 para la “Uni”.
A pesar del resultado negativo, Alumni siguió manejando la pelota con Daniel Ramírez y Ulises Bonaveri. De esta manera, el visitante mostró signos positivos pensando en recuperarse. Y luego de un par de chances del albirrojo, que ni Pratto ni Jonathan González pudieron concretar, llegó el empate.
Fue gracias a una excelente aparición en ataque de Hugo Yocca. El central se proyectó con pelota dominada, habilitando por la izquierda a Bonaveri, quien cedió en bandeja el 1 a 1 a Emanuel Pratto. El resultado estaba bien por lo que se había observado en la primera media hora de juego.
Pero la eficacia del local nuevamente lo terminaría premiando, ya que cinco minutos más tarde llegaría otra vez la ventaja para la “casa de los altos estudios”. Porque la pelota parada de Barengo llegó a la cabeza de Pablo Picotti, para que el cordobés coloque el 2 a 1 (32´).
Ya en el complemento Alumni salió en busca del empate rápidamente y lo tuvo con una nueva aparición del delantero Pratto. El frentazo de nueve, tras centro de Bonaveri, fue tapado con una gran bolada de Mellano. Mientras tanto, Universitario contestaba con otro gran remate de Barengo, que salió pegado al ángulo derecho.
No obstante, Alumni continuó presionando para llegar a la igualdad. Pratto lo tendría nuevamente con un cabezazo y luego con un disparo que no tuvo destino de gol.
Seguía ganando el local, pero se retrasaba y aguantaba la mínima ventaja a su favor. Mientras, se venía Alumni, con más posibilidades claras.
A los 27´, una “carambola” salvaría a Universitario. La jugada comenzó con un disparo de Canelo que dio en el ángulo (Mellano la rozó), en el rebote Pratto dio en el palo y por último, Tadeo Bonaveri vio como su disparo fue despejado en la línea. Increíble pero real.
Pero en el fútbol los goles no se merecen, se hacen. Y esa regla la desarrolló a fuego el conjunto de Bernadó. Porque luego de esa jugada fatal en la cual estuvo al borde del empate, llegaría otra joyita de Lucas Barengo. Porque el número diez la clavó nuevamente de larga distancia, para colocar las cosas 3 a 1 y liquidar la noche a favor del local.
Para las estadísticas, llegaría la roja a Daniel Ramírez por doble amarilla y un nuevo gol de la figura de la cancha Barengo. Ya que el delantero recibió dentro del área de Leonel Fassi y no perdonó. 4 a 1 para el local, que sumó tres puntos importantes y se prende en la pelea por la Zona B.

Lucas Barengo se eligió como el hombre de la noche con tres grandes conquistas. Una en el primer tiempo y dos en el complemento para que su equipo festeje. Se destacó también, el arquero Simón Mellano, con grandes apariciones cuando Universitario ganaba por la mínima.

Damián Fernández tuvo una noche tranquila, con una actuación correcta. Siempre cerca de la jugada, el juez se encargó de no dejar dudas en sus decisiones. Bien con las amarillas y en la roja a Ramírez en Alumni.