Portada  »  Deportes  »  Playosa sueña por Servetti
7 de Octubre de 2013
LVF - Clausura - 9na. fecha - Zona A
Playosa sueña por Servetti
Todos abrazan a Servetti en el festejo del 1 a 0 de Sportivo Playosa. El habilidoso delantero anotó los dos goles con los que el “Albo” derrotó por 2-1 a Hipólito Yrigoyen

Es­cri­be:
Federico Gazzoli
En la jerga futbolística muchas veces se dice que aquel que pega primero lo hace más fuerte y eso sucedió ayer por la tarde en Tío Pujio, donde Sportivo Playosa derrotó al local Hipólito Yrigoyen por dos tantos contra uno, anotando durante los minutos iniciales de cada uno de los tiempos del partido. Los golpes que el “Albo” le propinó al “Rojo” terminaron siendo letales, ya que a pesar de que el dueño de casa desperdició ocasiones claras de gol, quienes terminaron celebrando fueron los de La Playosa.
Luego de un inicio de encuentro en el que ambos se prestaron la pelota, fueron los dirigidos por Nicolás Aimetta quienes tuvieron ese instante de lucidez como para intentar lastimar sobre el arco contrario. Se jugaban ocho minutos cuando Diego Comba metió un gran pase en profundidad de izquierda a derecha para asistir a Jorge Servetti, quien ingresando al área metió un derechazo violento que le quemó las manos a Ezequiel Merani, Matías Chiosso no pudo despejar, y se convirtió en el 1 a 0 para la visita.
Verse abajo en el tanteador generó que Yrigoyen despertara de su siesta dominguera y a partir de allí comenzara a hacer méritos para volver a empardar las acciones. Fue así que sobre los 25’ Diego Gabetta envió un centro desde la franja izquierda, Leandro Grosso la bajó de cabeza dentro del área y allí Diego Marín apareció para fusilar a Fabricio Garetto de zurda señalando el tanto del 1 a 1.
Con la igualdad alcanzada promediando la etapa inicial, todo hacía suponer que el elenco de Ruta 9 en el segundo tiempo iría decidido en busca de la victoria, pero sus aspiraciones sufrieron un duro golpe antes del minuto de juego. Es que transcurrían tan solo 45 segundos cuando Facundo Menegotto envió un centro bombeado al área, Merani pareció controlar el balón en las alturas pero se le escapó de las manos y allí apareció nuevamente Servetti para dominar la pelota  y empujarla hacia el fondo de la red, en lo que significó el 2 a 1 en favor de los playosenses.
A pesar de sufrir un nuevo cachetazo, el equipo de Daniel Bachanini siguió insistiendo sobre el arco contrario. Fué así que Marín remató de zurda y Semenzín despejó sobre la línea a los 18’ y a los 27’ Garetto le tapó un cabezazo a Grosso, haciendo luego lo propio sobre la línea ante dos disparos de Gabetta.
Parecía que no era la tarde de Yrigoyen y, para colmo de males, a los 32’ el árbitro Hugo Banegas expulsó a su goleador Marín, entendiendo que el delantero le propinó un golpe en las costillas a Roberto Aimar, algo que dejó muchas dudas y que generó la protesta de todo el plantel “Rojo” y provocando que el juego estuviera detenido un par de minutos hasta que regresara la calma.
De allí hasta el final, el partido fue abierto, con un dueño de casa intentando llegar al empate sin métodos demasiado claros y ante un rival que, con la ventaja en su poder y superioridad numérica, no pudo cocinar el partido de contragolpe.
Así terminó celebrando Sportivo Playosa un importante victoria en tierra tiopujiense, para alcanzar a Yrigoyen en la tabla de posiciones de la Zona A y permitiéndose soñar que la clasificación no es una materia imposible.

Jorge Servetti: con su velocidad y habilidad preocupó siempre a la defensa rival. Además, tuvo un gran oportunisimo sobre los errores del rival para anotar los dos tantos que le dieron el triunfo al “Albo”.

Mal arbitraje de Hugo Banegas, quien dejó dudas en casi todas las jugadas divididas y nunca pudo tener el partido bajo su control. Se ahorró varias amarillas e ignoró faltas que fueron más que obvias. Su actuación fue discutida por parte de ambos equipos.