Portada  »  Deportes  »  Trinitarios se subió al podio
11 de Octubre de 2013
Vóley - Copa Argentina Sub 14
Trinitarios se subió al podio
El plantel de Trinitarios posó con su trofeo, minutos después de retornar a esta ciudad. En lña otra foto, las chicas de Argentino de Pozo del Molle, que vivieron una interesante experiencia en un exigente torneo

Los varones de Trinitarios de esta ciudad lograron un destacadísimo tercer puesto durante la disputa de la Copa Argentina 2013 de la categoría Sub-14, que se desarrolló en Chapadmalal. Al mismo tiempo, participaron los equipos de Rivadavia (varones en 12da. posición y mujeres en 16ta.) y el de Argentino de Pozo del Molle (su equipo de damas fue 18vo.). Los títulos quedaron para Cangallo en la rama masculina y para Huracán Recreo en mujeres.
Del torneo, participaron 34 equipos en la rama femenina y 31 en la rama masculina.

Los campeones

En la final de la Copa de varones, el equipo de Cangallo derrotó en la final a Complejo Belgrano de Tucumán, mientras que Huracán fue campeón en damas, derrotando en la final a Central San Carlos.
En semifinales de varones, Cangallo eliminó a Trinitarios de esta ciudad, mientras que Complejo venció a Obras de San Juan. Ambos partidos terminaron 3 a 0.
En semifinales, Huracán de Recreo venció a Glorias de Recreo por 3 a 0, en tanto, Central San Carlos dejó en el camino a Sonder de Rosario por 3 a 1.

Trinitarios

Los pibes de Trinitarios tuvieron estos resultados durante el torneo: fueron segundos en su grupo luego de ganarle a Municipalidad de Tunuyán por 3 a 1, perdieron 3 a 0 con Ingeniero Jacobacci, vencieron a Bomberos 3 a 1, y le ganaron 3 a 0 a Bell Vista. En la segunda ronda, le ganaron a UVT por 3 a 0, vencieron a Mar Chiquita por 3 a 0, quedando primeros en su triangular y clasificando a semifinales. En esa instancia perdieron con Cangallo en semifinales 3 a 0, y por el tercer puesto derrotaron 3 a 0 a Obras Sanitarias de San Juan.
El plantel estuvo conformado por Federico Seia, Mateo Márquez, Federico Coccioli, Francisco Cardarelli, Lucas Bonoris, Valentín Simoni, Facundo Bertone, Simón Guzmán, Lorenzo Saluzzo, Lorenzo Roberti, Tadeo Giraudo y Lautaro Cabrera. DT: Claudio Coria - Guido Coronel.
Un dato que es válido resaltar es el desempeño de Trinitarios en la Copa Sub-16 (la semana anterior) y Sub-14 quedando cuarto y tercero, respectivamente, lo que evidencia el crecimiento deportivo que ha venido mostrando de manera sostenida. Lo curioso de ambos torneos es que en semifinales se cruzó con el que luego fue el campeón.

Rivadavia

Rivadavia, en su zona, venció 3 a 0 a Pinedo Central, perdió con Boca Juniors por 3 a 0, derrotó a Ubaja 3 a 0 y a Bolívar 3 a 0. Fue segundo y clasificó a la Copa de Oro. En esa instancia no tuvo fortuna y perdió con Mar Chiquita 3 a 0, con Cangallo 3 a 0, con Villa Dora 3 a 0, quedando 12do. en la Copa de Oro.
El plantel estuvo conformado por Adriel Avaro, Juan Balcarce, Augusto Rúa, Francisco Passucci, Alejo Gadea, Damián Rosales, Lucas Virovoy, Francisco Hakanson, Nicolás Blanco, Antonio Andreani, Valentín Longo, Genaro Alaniz. DT: Cristian Ambrosini - Isidro Sánchez.

Las mujeres canarias

Las chicas de Rivadavia en su zona clasificatoria tuvieron estos resultados: cayeron ante Argentino de Castelar 3 a 2, vencieron a Petroleros por 3 a 0, perdieron con San Guillermo por 3 a 0, superaron a Cipoletti por 3 a 0, vencieron a Estudiantes de Paraná por 3 a 0. Rivadavia terminó tercero en su grupo con tres triunfos y dos derrotas, clasificando a la Copa de Plata.
En esa fase, derrotó 3 a 1 a Universidad de La Matanza y venció a ASEBA de San Luis por 3 a 0. En semifinales, perdió 3 a 0 ante Regatas y posteriormente, por el tercer puesto de la Copa de Plata, cayó ante Tortuguitas por 2 a 1. Rivadavia ocupó el 16to. puesto de la general.
Este fue el plantel “Canario”: Micaela Gorno, Candela Matías, Josefina Crocco, Agostina Castro, Candela Salgado, Julieta Zagales, Lucia Cardarelli, Federica Ghiotti, Defina Nicotra, Carla Sampo, Inés Morello y Daniela Amaya. DT: Martín Ambrosini.

Argentino de Pozo del Molle

Argentino de Pozo del Molle perdió con Azul Vóley (20-25, 23-25, 12-25), cayó ante Unión de Santa Fe por 3 a 1 (25-23, 25-17, 23-25 y 25-15), derrotó a Banco Hispano por 3 a 0 (25-14, 25-13, 25-17) y cayó ante Glorias por 3 a 2 (22-25, 25-14, 25-20, 23-25 y 8-15).
El equipo fue cuarto en su zona, con un triunfo y cuatro derrotas.
Cayó ante Regatas de Mendoza 3 a 0 y le ganó a Estudiantes de Olavarria por 3 a 0. Luego, venció a Universidad de La Matanza 2 a 1 y perdió 2 a 0 ante Unión de Santa Fe. Fue sexto en la Copa de Plata y 18vo. en la clasificación general.
El plantel del equipo pozomollense estuvo conformado por Camila Rasino, Sheila Herrera, Victoria López, Sofía Benedetto, Milena Bollatti, Delfina Villar, Melania Villar, Malvina Cutro, Milagros Narduzzi, Rocío Lazzuri, Ludmila Méndez y Brisa Ferrero. DT: Luis Roberti y María Gariglio.