Portada  »  Deportes  »  Un domingo determinante
13 de Octubre de 2013
Provincial Sub-15 y Sub-17
Un domingo determinante
El equipo villamariense del Sub-17 se recuperó de la derrota del debut y ayer le ganó a la Liga Dolorense

Es­cri­be: Juan Pablo Morre
 (en­via­do es­pe­cial a Embalse)

En sus partidos frente a la Liga Dolorense, el Sub-15 villamariense empató 2 a 2 y en Sub-17 logró su primera victoria al ganar por la mínima diferencia. Hoy afrontará duelos claves para sus aspiraciones de clasificar frente a Colón.
El “inesperado” empate de la Sub-15 y la victoria de la Sub-17 fue el saldo de los seleccionados villamarienses frente a sus pares de la Dolorense y que provocó, a raíz de los resultados registrados, que la fecha de hoy sea realmente determinante para los juveniles de la Liga local cuando se enfrenten a la Liga de Colón.
Es que, en la menor, Villa María y Colón comparten la segunda colocación y a un punto por debajo de la Dolorense que hoy se medirá con el descansado Canals (ayer cumplió su fecha libre) y entonces en ambos cotejos los cuatro pugnarán por saber quién toma la punta, pero con el aval para los pibes locales que, en el cierre, deberán enfrentar a Punilla, la más débil del grupo.
Y, en la Sub-17, Villa María está obligado a ganarle a Colón, que ayer perdió frente a Punilla por 2-0, y esperar a ver qué sucede en el duelo entre los líderes Canals y Dolorense -que también se enfrentan en la jornada de hoy- y así llegar al cierre con chances de clasificación.

Contraste y empate

De un primer tiempo óptimo y elogioso por su rendimiento a un complemento ineficaz y con un cierre fatal. Ello le sucedió a los chicos de la Sub-15 villamariense que no pudieron repetir la victoria del debut e igualaron 1 a 1 frente a Dolorense, que con una notable reacción sobre el desenlace del partido logró sostener la punta.
Todo empezó de para bienes para los dirigidos por Conti que lograron imponer su ritmo y mejor nivel, además del poder de gol de un delantero implacable como Nicolás Del Sole. El abrió el marcador sobre los cinco minutos tras un tiro de esquina y luego alargó la justificada diferencia tras escaparse a pura velocidad y definir cruzado (tras avivada de Berardo en un lateral).
Pero, la ventaja importante y que podría haber ampliado en consecutivas oportunidades hasta los 22 minutos del segundo tiempo, igual no fue suficiente porque el rival, aprovechando la merma del conjunto villamariense y llevado por el empuje propio de estar en desventaja logró el descuento con una acción fortuita. Y luego llegó al sorpresivo empate por lo que había resultado el cotejo hasta entonces con un tremendo golazo del defensor Kevin Vera.
Con el punto, la Liga Villamariense continúa en el segundo lugar, a un punto de Dolorense, y ahora la comparte con Colón, que derrotó por 2-0 a Punilla, justamente el rival de hoy.

Llegó la victoria

Después de buscarlo incesantemente durante todo el partido, sobre el cierre del mismo y tras aprovechar una yerro defensivo del rival, el atacante Jonathan Zabala logró quebrar la mala fortuna sobre el arco rival al definir con excelencia y dicho gol le permitió a la Liga local obtener su primer triunfo y revitalizar sus chances de clasificación tras la caída en el debut.
Necesitado de la victoria, sabiendo que el rival había ganado en los dos primeros cotejos, el elenco local se mostró vertical y metió mucha gente en pos del ataque, lo que le permitió controlar el partido y posicionarse mayor tiempo en campo rival, pero igualmente el rival se plantó bien defensivamente.
Por lo tanto, le costó tener chances al elenco de Zucotti que, defensivamente y al igual que el primer partido, no pasó sobresaltos, al punto tal que el rival llegó tibiamente durante el desarrollo del cotejo (a excepción de una acción sobre el cierre del partido).
Algunas intervenciones de Gozzerino (tiro libre al palo y una buena acción que encontró la respuesta del arquero) fue lo que se vio en el primer tiempo, a la vez que la más clara llegó ya en el complemento, con el buen ingreso de Girardi. Es que, el atacante le dio otro vértigo y tuvo su gol con un remate que el portero despejó a medias y, en el rebote, Prato con todo el arco a su disposición, tiro elevado.
Igualmente, sobre los 27’, Zabala sacó provecho de un pifia rival y, al quedar mano a mano, la “picó” en su definición y anotó un gol que se festejó muchísimo. Luego, en los minutos finales, el elenco local defendió bien la ventaja y logró tres puntos valiosos, que deberá ratificar esta tarde, en otro duelo crucial frente a Colón.

Resultados

Sub-15: Zona A: Béccar Varela 0 – Del Sur 0 y Río Tercero 1 (Marcos Rodríguez) – Bellvillense 0.
Zona B: Villamariense 2 (Nicolás Del Sole 2) – Dolorense 2 (Gustavo Vera y Nahuel Mercado) y Punilla 0 – Colón 2 (Matías González y Tomás Reyes).
Zona C: Laboulaye 0 – San Francisco 2 (Brian Figueroa y Lautaro Saravia).
Sub-17: Zona A: Béccar Varela 1 (Facundo Albertone) – Del Sur 0 y Río Tercero 1 (Joel Maldonado) – Bellvillense 0.
Zona B: Villamariense 1 (Jonathan Zabala) – Dolorense 0 y Punilla 2 (Leonel Murúa y Axel Brizuela) – Colón 0.
Zona C: Río Cuarto 2 (Fernando Costamagna y Matías Scarpinello) – Independiente 1 (Rodrigo Manieri) y Laboulaye 1 (Joaquín Lagable) – San Francisco 0.
Hoy: La Sub-15 villamariense jugará con Colón a las 13.45 y la Sub-17 con el mismo rival a las 15.15.
Dolor
Un día de inmenso dolor y congoja se vivió en el certamen a raíz del fallecimiento de Ricardo Cloquell, más conocido como “El Chivo”, tras sufrir ayer por la mañana un paro cardíaco. Cloquell, quien estaba en Embalse participando del campeonato, es un referente de la Liga Riotercerense y activo participante en la organización de los diferentes campeonatos de la Federación Cordobesa de Fútbol, además de integrar la Neutral de Arbitros.
En su honor, ayer hubo un minuto de silencio previo al inicio de todos los partidos, a la vez que los capitanes de todos los seleccionados utilizaron un brazalete negro.