Portada  »  Deportes  »  La felicidad fue completa
14 de Octubre de 2013
Provincial Sub-15 y Sub-17
La felicidad fue completa
Los chicos del seleccionado Sub-17 de la Liga Villamariense festejaron la clara victoria

Es­cri­be: Juan Pablo Morre
 (en­via­do es­pe­cial)

El mejor día en cuanto a performances y resultados tuvieron ayer los seleccionados de la Liga Villamariense que, en duelos claves para la clasificación, derrotaron en ambos cotejos a la Liga de Colón, en los partidos correspondientes a la cuarta fecha de ronda la clasificatoria del Torneo Provincial de selecciones de Sub-15 y Sub-17 que se disputa en Embalse.
En la menor, los juveniles villamarienses lograron vencer justificadamente por 1 a 0 y dicho resultado les permitió quedar como único puntero de su grupo y en zona de clasificación tras la caída de Dolorense por 3-0 sobre Canals. Por lo tanto, esta tarde, frente a Punilla, con el triunfo tendrá asegurado su pasaje entre los mejores cuatro del campeonato.
Por su parte, en la mayor, logró un 3 a 0 claro tras superar ampliamente a un débil Colón y por lo tanto quedó segundo. Fue positiva, además, la cantidad de goles para aspirar la clasificación por el mejor segundo, ya que como primero no tiene chances ante la victoria de Canals por 1-0 sobre Dolorense, lo que le permitió al ganador asegurarse la primera ubicación y se transformó en el primero clasificado.

Recambio ideal

Luego de un primer tiempo bastante parejo, en el cual fue complicado encontrar chances de gol, los chicos de la Sub-15, al contrario de los dos primeros partidos, mejoraron considerablemente su rendimiento en el complemento y terminó derrotando sin atenuantes a Colón por la mínima diferencia.
El “Coco” Alassia, tras pase de Del Sole, anotó con un gran remate rasante de zurda pegado al palo el único gol del encuentro sobre los ocho minutos, certificando el amplio dominio en dicho lapso. Para ello, mucho tuvo que ver la determinación colectiva del equipo local, apuntalado además por el efectivo ingreso de Pablo Ponce (debido a un golpe no estuvo desde el ingreso).
Luego, el cotejo tuvo un parate tras una muy fuerte infracción de un rival sobre Alassia, por lo que el referí expulsó al defensor de Colón. Con un hombre de más, el elenco de Conti pronunció su mejoría y tuvo sus chances de extender la diferencia, pero el travesaño le negó el gol al “Sapito” Del Sole. Defensivamente, con la tarea de Conrero y la prestancia del arquero Vega para interceptar los centros, no tuvo inconvenientes pese a los buenos atacantes del rival, que sólo insinuó en el inicio del partido.
Con la victoria, el combinado de la Liga local pasó a liderar el grupo y hoy definirá su clasificación frente a Punilla, que todavía no sumó y tienen una abultada cantidad de goles en contra.

Muy superior

Por su parte, en la mayor fueron todas buenas noticias. Es que, en el aspecto individual, apareció el gol de Emanuel Prato y la categoría de Franco Gozzerino, sumado a la solidez defensiva y la calidad de “Cota” Ñañez, para superar ampliamente a un Colón que, prácticamente, no generó peligro sobre el arco de Lehmann. A su vez, el entrenador Zucotti ya encontró también el sistema y la formación, más allá de algunas modificaciones puntuales.
La expulsión temprana de un rival le permitió, además, controlar el encuentro rápidamente y generarle peligro consecutivamente, pero el gol otra vez parecía serle esquivo al elenco local, ya que ni Zabala (principalmente) ni Prato sacaron provecho de chances nítidas.
Por lo tanto, al no llegar al gol todo parecía complicarse, en un partido donde en todo momento quedó en evidencia la superioridad villamariense. Hasta que, a los siete del complemento, “Caco” Gozzerino se hizo cargo de un tiro libre y anotó el 1-0 con un remate bien direccionado.
A partir de dicho gol, todo fue para bienes para el elenco villamariense, que enseguida amplió el marcador tras una perfecta conexión en ataque entre Zabala y Prato, quien se pudo sacar la “mufa” y anotó su merecido gol tras buscarlo incesadamente.
Luego, otra vez Gozzerino apareció en el área rival aprovechando ciertas falencias defensivas y concretó el 3-0 (los tres goles llegaron en un lapso de 11 minutos), que terminó siendo el resultado final.
Con la victoria consumida, el entrenador aprovechó “cuidar” a los sentidos (al punto tal que modificó a todos los defensores) y le brindó minutos de juego a jugadores que todavía no había tenido sus minutos.
Con el triunfo, la liga local revitalizó sus chances de clasificación como mejor segundo, para ello deberá ganar esta tarde frente a Punilla (ya eliminado) y, en lo posible, por una buena cantidad de goles.

Resultados

Sub-15: Zona A: Bellvillense 1 (Damián Maestri) - Béccar Varela 2 (Iván Amaya y Manuel Mercado) y Del Sur 4 (Renzo Panichelli, Román Cappelletti, Julián Marcioni y Luciano Nant) - San Alberto 0.
Zona B: Colón 0 - Villamariense 1 (Santiago Alassia) y Dolorense 0 - Canals 3 (Francisco Stéfani 2 y Marcelo Brunetti).
Zona C: Independiente 1 (Nahuel Gasparotto) - Cruz del Eje 0.
Sub-17: Zona A: Bellvillense 0 - Béccar Varela 0 y Del Sur 0 - San Alberto 3 (Axel Zapata 2 y Ayrton Charras).
Zona B: Colón 0 - Villamariense 3 (Franco Gozzerino 2 y Emanuel Prato) y Dolorense 0 - Canals 1 (Facundo Arias).
Zona C: San Francisco 1 (Ignacio Borgarello) - Río Cuarto 0 e independiente 2 (Luciano Frattari y Rafael Alvarez) - Cruz del Eje 1 (Gabriel Nieto).
Hoy: Villa María enfrentará con ambas selecciones a Punilla. La Sub-15 a las 16.25 y la Sub-17 a las 17.40.