Portada  »  Deportes  »  Una victoria para creer
19 de Octubre de 2013
LVF - Clausura - 11ma. fecha - Zona A
Una victoria para creer

Hipólito Yrigoyen logró un triunfo revitalizador para sus aspiraciones de clasificación, al ganarle anoche 1 a 0 de visitante a Asociación Española, en uno de los tres partidos que abrieron la 11ma. fecha de la etapa clasificatoria del Torneo Clausura.
Promediando el complemento, el defensor y capitán Franco Ortiz anotó el único gol del partido capitalizando una pelota sin destino dentro del área chica, tras un tiro de esquina en un partido parejo, de pocas acciones sobre los arcos y en el cual el local buscó hasta el último segundo un empate que estuvo muy cerca de alcanzar.
Dentro de un trámite opaco, al estar el juego muy trabado en el mediocampo (sólo se vieron algunas acciones aisladas), hubo que llegar hasta los 20 minutos del segundo tiempo para encontrar emociones. Allí fue cuando Artico despejó un centro al córner y de ese tiro de esquina nació el único gol del partido. Es que el envío fue al área chica, la defensa local no logró despejar correctamente y apareció Ortiz para “chocarse” la pelota y anotar la única conquista del partido.
El gol hizo reaccionar al local, teniendo dos chances propicias, pero el árbitro obvió dos penales en una misma jugada. Es que los 24’ Morello quedó cara a cara con Merani, quien lo derrumbó, pero el juez dejó seguir y, en la continuidad de la acción, también obvió la falta de Burello sobre Pedraza.
Ya sobre el final, ante un rival replegado en su campo, el ingresado Valle tuvo el empate, pero Merani le tapó perfectamente su remate y cuando el partido se moría, todo Española fue en la búsqueda del empate, hasta el mismo Arcas, quien ganó en el área rival tras un tiro de esquina y tuvo su gol, pero llegó el despeje oportuno sobre la línea de un defensor visitante, que finalmente se llevó un gran triunfo del "Prado".

Sorpresa en Alto Alegre: Unión Social venció a Rivadavia
Unión Social propinó la gran sorpresa de la noche al ganarle en Alto Alegre por 2-1 a Rivadavia de Arroyo Cabral, que no puede levantarse de lo que significó la caída en el clásico, ya que sumó un empate y una caída con los “colistas” de la zona.
Anoche, si bien generó situaciones nítidas de gol, principalmente en el complemento, terminó con las manos vacías cuando sobre el final del partido, más precisamente a los 44 minutos del complemento, Alexis Andrada anotó el gol del triunfo del local en un intento de centro que se le terminó metiendo por detrás de todo al arquero Gobbi.
A los 26 minutos del primer tiempo, el anfitrión abrió el marcador con la conquista de Francisco Mellano; con la ventaja, el local se acomodó de contra, le brindó el control y dominio de la pelota al “Verde”, que fue con todo, generó las situaciones y llegó al empate a los 13 minutos del segundo tiempo con el gol de Franco Gozzerino.
Igualmente, minutos después el “Verde” se quedó con 10 por la expulsión de Franco Garis (doble amonestación) y el partido se emparejó, hasta que en el cierre Andrada anotó el 2 a 1 definitivo.

Zona B: Universitario consiguió un triunfo clave
niversitario ganó una "final" en Pasco al vencer, en un partido muy luchado y marcado por las expulsiones, por 1-0 al local 9 de Julio y obtener tres puntos muy valiosos en su afán de la clasificación, además de alcanzar en la punta a Alem.
Carlos Jacobi, sobre los 20 minutos del segundo tiempo, anotó de penal el único gol del partido tras una infracción de Luciani sobre Barengo (luego expulsado) dentro del área.
El local terminó con ocho jugadores por las expulsiones de Silvio Cavagliá (promediando el primer tiempo), Juan Doñabeitía y Gustavo Bergese (ambas en el complemento).