Portada  »  Deportes  »  Estudiantes fue demasiado
3 de Noviembre de 2013
Vóley - Liga Argentina Femenina
Estudiantes fue demasiado
Rivadavia cayó por 3 a 0 en el debut de la Liga Femenina ante Estudiantes de La Plata, ante un espectacular marco de público que desbordó el gimnasio. Esta noche, desde las 21, enfrenta a Boca Juniors, cerrando el primer weekend
Fotografías: 1) Rivadavia buscó diferentes opciones de ataque, pero el bloqueo y defensa visitantes, por momentos, fue de alta efectividad 2) Las “Canarias” debutaron en la Liga y el público acompañó en gran número

Es­cri­be: Gustavo Ferradans

Estudiantes de La Plata se impuso anoche a Biblioteca Rivadavia de esta ciudad por 3 a 0, en el inicio de la Liga Argentina Femenina de Vóley, en un encuentro disputado en el gimnasio central de la institución de esta ciudad, ante unas 400 personas que colmaron la capacidad del mismo.
Las visitantes marcaron desde el inicio la diferencia de velocidad y potencia de sus jugadoras y aprovecharon, además, su mejor promedio de altura en el juego en la red, para quedarse con la victoria. Las “Pincharratas” dejaron en claro su jerarquía y el mayor nivel de competencia de su liga de origen quedó claramente plasmado en el resultado.
Estudiantes en el primer set sacó ventaja de 8-2 al cabo del primer tiempo técnico, con un juego más rápido, una defensa ajustada y un juego muy potente en ataque. El tiempo que demoró Rivadavia en acomodarse (donde influyen otros factores como los nervios del debut, ante una rival que ya tiene experiencia en esta competencia), fue determinante para que las platenses cerraran el set con un holgado 25-10, más allá que Rivadavia puso mucho corazón y garra para achicar la diferencia.
En el segundo set Rivadavia entró con otra concentración, pudo jugar puntos más largos e inclusive tuvo rotaciones más prolongadas. De un 0-3 inicial, Rivadavia se puso a tiro con un 4-5 y las visitantes llegaron al primer tiempo con escasa ventaja de 8-6 a favor. Al regreso de ese minuto, con varias pelotas rápidas, con dos centrales que jugaron a altísimo nivel y por momentos con dos puntas muy efectivas, pudo sacar ventaja de 16-9. Tras el minuto pedido por Badrán, las “Canarias” siguieron mostrando mucha garra para defender cada pelota e intentando jugar puntos más largos, algo que en parte se logró. El 25-17, más allá de la clara diferencia, marcó un juego de mucho más ritmo por parte de Rivadavia.
En el tercero, hubo paridad en la primera parte, donde Estudiantes se imponía por 6-4, pero las dos pelotas siguientes terminaron con puntos para las visitantes que sacaron una ventaja de 8-4 para el primer tiempo técnico. A Rivadavia le costó rotar en los puntos siguientes y Estudiantes no perdonó y marcó una ventaja de 16-5. Ante un rival que bloqueaba mucho y defendía en alto porcentaje, y que contaba con muchas variantes de ataque, Rivadavia se las rebuscó para seguir sumando, para terminar cerrando el juego con un 25-14, para las visitantes.
Seguramente no será un tema menor que no pudieran jugar tres de los refuerzos de las “Canarias”, por demoras en la llegada de los “transfer” del préstamo. Con un plantel mayoritariamente local las “Canarias” pasaron el debut con una derrota que estaba dentro de los análisis previos. El mismo Badrán había comentado en EL DIARIO del viernes, que el partido de anoche y el de hoy estaban dentro del plan de trabajo para la puesta a punto del equipo. Habrá que esperar entonces los plazos establecidos en el trabajo de jugadoras y cuerpo técnico para observar el verdadero rendimiento del equipo. Mientras tanto, esta noche llega el poderoso Boca, al que enfrentará en el mismo gimnasio, desde las 21 horas.
Los otros resultados

Estos fueron los resultados de la primera fecha de la Liga: Mendoza de Regatas 1 - Mar Chiquita Vóley 3 (19-25, 29-27, 16-25 y 28-25), Fundarte de Tucumán 0 - Villa Dora 3 (19-25, 19-25 y 23-25), San Lorenzo 3 - Olimpo 0 (25-13, 25-8 y 25-20): Vélez 3 - Echagüe Club 0 (25-15, 25-22 y 25-22), Unión Eléctrica 0 - Boca Juniors 3 (22-25, 21-25 y 21-25), San Martín de Formosa 3 - Gimnasia de Santa Fe 0 (25-18, 25-14 y 25-13); Gimnasia de La Plata 3 - Deportivo San José 0 (25-15, 25-12 y 25-18).