Portada  »  Deportes  »  Derrota con un lleno total
4 de Noviembre de 2013
Vóley - Liga Femenina
Derrota con un lleno total
Boca Juniors paseó anoche su jerarquía, en su visita a Biblioteca Rivadavia, al que derrotó por 3 a 0 en la segunda fecha de la Liga Argentina Femenina. Hubo alrededor de 600 personas presenciando el partido
Contundentes en ataque. Por el centro o las puntas, Boca marcó claras diferencias -El promedio de altura de las visitantes, hizo que su bloqueo fuera muy efectivo durante los tres sets

Es­cri­be: Gustavo Ferradans

“Y la gente volvió al vóley”, fue la frase más escuchada anoche durante el partido. En un estadio colmado por unas 600 personas, Boca Juniors demostró sus laureles con un claro y amplio 3 a 0 sobre Biblioteca Rivadavia de esta ciudad, en el marco de la segunda jornada del primer weekend de la Liga Argentina Femenina de vóley.
La superioridad de Boca, con marcas diferencia en altura, velocidad y potencia fue la expresión más clara de la diferencia en el tablero y en el juego. Un 3 a 0 con parciales de 25/10, 25/9 y 25/11 en una hora y 10 minutos de partido, fueron parte de la muestra de un juego que favoreció en la mayor parte del desarrollo a las “Xeneixes”.
En honor a las diferencias, es casi imposible darle un marco de análisis al partido sin establecer las diferencias físicas, de experiencia y de potencia. Boca no tuvo prácticamente errores, fue contundente en ataque, la armadora tuvo una distribución de juego casi perfecta, la defensa se mostró sólida y dejó en claro los motivos por los que fueron punteras con un invicto de más de 20 partidos en la Liga Metropolitana y ahora ya están encarando la etapa de play offs con “chapa de candidatas” en ese torneo.
Boca arrancó anoche el primer set aprovechando errores propios de Rivadavia y un ataque de Zabala, para ponerse 5 a 0 arriba. El minuto pedido por Badrán acomodó un tanto la situación, ya que en un gran pasaje de juego de las “Canarias” (uno de los mejores del partido) llegó a ponerse 4-5, aunque Boca por el centro de la cancha marcó la diferencia para ir al primer tiempo técnico con ventaja de 8-5.
Con Aispurua en el bloqueo, un toque sobre la red de la armadora Sagardia y un ataque de Nosach permitieron a las visitantes ampliar a 13-5 la diferencia.
Rivadavia pudo rotar con punto de Julieta Granado pero, a pesar de intentar jugar puntos largos, las “enormes” jugadoras boquenses se convertían en “muros” al momento de bloquear. El segundo tiempo técnico fue de 16-6 y, si bien las “Canarias” tuvieron algunos aciertos a través de las hermanas Granado, no pudieron achicar la diferencia y Boca se llevó el set por 25-10, en 20 minutos de juego.
En el segundo set, nuevamente Boca aprovechó ataques por la punta y el centro y algunos errores defensivos de Rivadavia para llegar rápidamente al tiempo técnico con ventaja de 8 a 2.
A Rivadavia le costó mucho poder lograr el punto que les permitiera rotar. Con las hermanas Granado y en algunos pasajes con Ambrosini pudo sumar puntos alentadores, para ponerse 4-9. Pero Boca no perdonó errores y con rotaciones largas y juego rápido llegó al segundo tiempo técnico con ventaja de 16-6.
Algunos aciertos por las puntas de Rivadavia permitieron ponerse 9-24, pero la experiencia de Boca le permitió cerrar rápidamente el set con un 25-9, en 42 minutos de partido.
En el tercer set, las visitantes le dieron ingreso a varias suplentes, aunque tan efectivas como las titulares. Rivadavia comenzó con una sonrisa que se borró rápido por un tema “administrativo”. Las “Canarias” estaban en ventaja 2 a 1, pero la segunda árbitro observó que en cancha había una jugadora titular que no correspondía con los números de las iniciales elegidas por Badrán. Error del técnico al momento de anotar las titulares para el set. Error del segundo árbitro por no controlar bien. Solucionado el inconveniente, el tablero cambió, se les descontaron los dos puntos al local y el “Xeneixe” pasó arriba por 2 a 0.
Fue sin dudas un instante que pudo sacudir la concentración de las locales, pero en un gran pasaje de juego primero empataron en 2 y posteriormente en 4.
Pero Boca ajustó su defensa, mostró una vez más su contundencia en ataque y se fue 8-5 al primer tiempo técnico. La diferencia se hizo un tanto mayor en las pelotas siguientes y, si bien Rivadavia tuvo algunos buenos pasajes que le permitió sumar, el set, se cerró nuevamente a favor con un amplio 11-25.
Terminó el primer weekend donde visitaron a Rivadavia, dos de los equipos que apuntan a convertirse en serios candidatos a pelear por el título.

Los resultados

Estos fueron los resultados de los partidos que cerraron el primer weekend de la Liga Argentina Femenina:
Grupo A: Gimnasia y Esgrima de La Plata 0 - Echagüe 3 (19-25, 22-25, 23-25); Olimpo de Bahía Blanca 0 - Mendoza Regatas 3 (19-25, 22-25, 20-25); San Lorenzo 0 - Mar Chiquita 3 (20-25, 20-25, 21-25) y Vélez 3 - San José 0 (25-19, 25-16, 25-15)
Grupo B: San Martín Formosa 3 - Villa Dora 2 (25-22, 25-27, 25-23, 18-25, 15-13); Fundarte de Tucumán 0 - Gimnasia y Esgrima de Santa Fe 3 (21-25, 17-25, 19-25); Bernardino Rivadavia 0 - Boca Juniors 3 (10-25, 9-25, 11-25) y Unión Eléctrica 1 - Estudiantes 3 (20-25, 25-23, 20-25, 22-25).