Portada  »  Deportes  »  Golpe a domicilio
4 de Noviembre de 2013
LVF - Clausura - 12ma. fecha - Zona B
Golpe a domicilio
Atlético Ticino tuvo un alto nivel y logró ganar 2 a 0 en La Leonera, ante un Alem que llegaba como único invicto del torneo. Francisco Santunione anotó dos veces. Al “Tricolor” le atajaron un penal cuando perdía por la mínima
Cristian Agosto baja a Joel Manzanarez, uno de los mejores de la cancha. Alem tuvo problemas para imponer su juego ante un Ticino bien aceitado

Es­cri­be:
Damián Stupenengo

D­e menor a mayor y tejiendo una telaraña que atrapó, confundió y desgastó a su rival hasta dejarlo totalmente desorientado, fue como Atlético Ticino venció 2 a 0 a Alem en la Leonera.
El resultado no sólo le significó a los villanovenses perder el invicto, sino también la punta de la Zona B.
Alem empezó el partido con el afán de quien se sabe superior en los números e intentando imprimir esa diferencia, pero no pudo sostener esa energía con argumentos futbolísticos y Atlético Ticino, antes de los 15 minutos, ya parecía tener todo bajo control: el gol de Francisco Santunione, a los 13’, tras peinar un corner de Ayrton Páez, tuvo mucho que ver en el rumbo que tomaría el resto del encuentro.
Juan Bianchi daba las primeras puntadas para que Páez siguiera con el bordado de la ofensiva. Mientras, por afuera, Joel Manzanares y Waldemar Carranza reforzaron las costuras de la red en la que el visitante metió a Alem y de la que no pudo salir nunca.
El entramado de pases cortos y diagonales, la dosis justa de gambeta puesta a disposición del equipo y una buena presión para recuperar la pelota, todo ejecutado con una aceleración propia de los jóvenes intérpretes que vistieron la rojiblanca, acabaron con las pocas ideas que tenía Alem para proponer el ataque: algunos pelotazos, un cabezazo de José Ledesma y aislados remates lejanos durante los 90 minutos. La más clara, de penal a los 39’ del primer tiempo, a cargo de Andrés Agosto, tampoco pudo concretarla gracias a la volada de Emiliano Rodríguez.
El final del partido no lo decidió el árbitro Pablo Juno, sino Páez y Santunione cuando volvieron a combinarse a los 5 minutos del complemento. El enganche fue un bailarín de ballet en medio de un área de cuarteto. Distinto, elegante, dejó dos marcadores atrás mientras escalaba en paralelo a la línea de fondo y metió un buscapié para que Santunione volviera a mostrar su oportunismo goleador.
El golpe para el León fue terminante y si los de Ticino no habían estirado la ventaja antes y tampoco lo hicieron después, fue por las intervenciones de Alejandro Maggi. Las ganas de ir al frente de Alem delataron sus limitaciones, por lo que a Atlético le bastó con ocupar bien los espacios y seguir tocando al ras del piso para controlar la primera derrota de los villanovenses en el torneo.

Ayrton Páez gestó las dos jugadas de gol, Francisco Santunione las convirtió y Joel Mazanares y Emanuel Coria sostuvieron el resultado en el segundo tiempo. El rendimiento colectivo fue sobresaliente.

No tuvo un mal primer tiempo Pablo Juno, en el que tomó la decisión de cobrar un penal por una mano que podía interpretarse como sin intención. Pero en la segunda parte se le complicó mantener la tranquilidad del encuentro cuando Alem tradujo su impotencia en patadas.