Portada  »  Deportes  »  Motivado desde el banco
4 de Noviembre de 2013
Liga Villamariense - Clausura- 12ma. fecha Zona A
Motivado desde el banco
Argentino se tomó su tiempo para superar a Juventud y, tras el ingreso del pibe Tóffolo, empezó a marcar para terminar goleando 4 a 0 en condición de local. El triunfo deja al "Lobo" en el umbral de la clasificación
“Maxi” Tóffolo ya impactó la pelota en el corazón del área y la pelota se apresta a inflar la red. Fue el 1 a 0

Es­cri­be: Alexis Zegatti

Argentino logró un triunfo importante tras golear 4 a 0 a Juventud River Plate de Ausonia con goles de Claudio Díaz (en dos ocasiones), Maximiliano Tóffolo y Ramiro Cortez. Luego de un mal primer tiempo, los de Romero despertaron y lograron revertir la mala imagen para terminar celebrando la goleada que les permite estar prácticamente clasificado.
Era notable el malestar de los entrenadores en la primera etapa. En el banco local, porque sus dirigidos no concretaban la idea, jugaban mal y no generaban situaciones frente a un rival que los esperaba e intentaba (un milagro) de contra.
En tanto, Calcagno estaba molesto por el “pésimo arbitraje” -según sus palabras- de Chávez, quien debería “haberle expulsado a dos jugadores al local en la primera parte”. Molestias, reclamos, ademanes y más reclamos, pero de jugar al fútbol nada, al menos en los primeros 45 minutos.
Para mal de peores, en el primer minuto la visita se quedó sin Maximiliano Theiler, quien al chocar con Negro se le salió el codo izquierdo y tuvo que ser remplazado.
Dentro de ese panorama, en los primeros 45 minutos, Juventud cedió el terreno y la pelota a un Argentino que no supo que hacer con ella, si bien contó con llegadas al arco defendido por Roach.
El local, en tanto, también hizo una modificación rápida porque cuando promediaba la primera parte, Gonzalo Cortez pidió el cambio (ya tenía amarilla) luego de que el árbitro le cobrara dos faltas seguidas. Es decir, el volante central se anticipó a lo que iba a ser una prematura expulsión.
De las chances que se vieron, las mejores fueron para el local en el desenlace del primer período, pero Ramiro Cortez remató afuera tras quedar cara a cara con el arquero rival y Gonzalo Ñáñez dejó pasar una oportunidad increíble debajo del arco.
Pero lo que más preocupaba al entrenador local era la falta de creación. Por lo tanto, en la segunda parte, con el productivo ingreso del juvenil Maximiliano Tóffolo todo fue mas fácil porque además de cambiar el esquema y hacer la cancha más ancha con Márquez por izquierda y Cortez por derecha, Díaz encontró el socio ideal para generar juego en los últimos metros.
Al minuto, tras una gran combinación, Márquez terminó estrellando su remate en el poste y, a los seis minutos, Tóffolo descargó con Cortez y fue en busca del centro al corazón del área para definir con el arco de frente y gritar el 1 a 0.
A los 18 m, tras una buena jugada personal, Díaz fue derribando dentro del área rival. Penal que el propio “Lana” se encargó de cambiar por gol: 2 a 0.
Tres minutos después, Márquez realizó una gran jugada por izquierda y cedió para Tóffolo, quien con toda la tranquilidad y categoría habilitó con un pase “bochinesco” a Cortez, quien eludió a Roach y empujó la pelota a la red: 3 a 0.
Para concretar una gran segunda parte, Tóffolo tuvo su segundo gol, pero el palo se lo impidió; eso no fue todo, ya que a los 39 m el “Chiquitín” habilitó a Díaz, quien remató potente al medio para el definitivo 4 a 0.
De esta manera, con un gran complemento, Argentino celebró su quinta victoria consecutiva y está casi con un pie adentro de los cuartos de final, si bien matemática todavía hay seis puntos de diferencia sobre Yrigoyen.

Maximiliano Tóffolo ingresó y le dio frescura al ataque del “Lobo”. Un gol y dos asistencias, una de ellas “bochinesca” para la victoria de su equipo. Además, le permitió a Claudio Díaz tener un socio para crear.

Regular arbitraje de Claudio Chávez. Mostró tarjetas amarillas por faltas menores y dejó pegar fuerte en algunos cruces, que sólo mostró tarjeta amarilla. Correcto en el penal.­