Portada  »  Deportes  »  Triunfo de Ameghino
16 de Noviembre de 2013
Básquet - Final de Mayores
Triunfo de Ameghino
El equipo villamariense se impuso por 71 a 61 ante Atlético de Río Tercero, en el primer partido de la serie final del Torneo Regional Interasociativo. Mañana se jugará el segundo partido de la serie en Río Tercero
Santiago Iglesias busca sumar entrando en bandeja, ante la dura defensa visitante

Ameghino dio anoche un gran paso para quedarse con el título del Regional Interasociativo “Centenario de Tancacha” de la categoría Mayores, al derrotar a Atlético de Río Tercero por 71 a 61.
El equipo villamariense se puso 1 a 0 en la serie final de este torneo, que se juega al mejor de tres encuentros, y que cuyo segundo partido final se disputará mañana en Río Tercero.
El partido fue de regular nivel técnico, con ambos equipos muy imprecisos en los lanzamientos y con Ameghino sacando ventajas decisivas en la última parte del último cuarto.
El partido fue parejo en su desarrollo donde Atlético sacó una escasa ventaja de 18-13 al cabo del primer cuarto.
Ameghino mejoró en los 10 minutos siguientes logrando pasar al frente del marcador  a falta de 3 minutos y 25 segundos para el final del primer tiempo (29-27) y supo cuidar la ventaja para irse al descanso con una diferencia de 37-34.
El tercer cuarto mostró nuevamente a un juego parejo, con ambos equipos imprecisos a la hora de sumar puntos y con un tanteador que demostraba la paridad del encuentro: 50-50.
En el último cuarto del partido, Atlético pagó caro la falta de recambio y la ausencia de un jugador importante como Prigioni.  Ameghino pudo rotar algunos jugadores claves que sobre el final fueron decisivos para poder sacar una diferencia en los últimos minutos para quedarse con el triunfo en esta primera final.
Para destacar fueron los goles de Bagatoli (19) y Maldonado (18), implacable en los lanzamientos de 3 puntos; estos dos jugadores además capturaron 13 y 12 rebotes, respectivamente.
El conjunto local tuvo en Verón a su jugador más efectivo (19 puntos) y 9 rebotes; aunque el aporte de Aristimuño también fue importante con 11 tantos y 8 rebotes.

Síntesis del partido

Ameghino: Verón 19, Lástrico 14, Mateo 6, Quitgley 4 y Aristimuño 11 (FI). Técnico: Pablo Castro. Ingresaron: Iglesias 11, Ferreyra 4, Renzi 0, Lanza 0, Albornoz 2
Atlético: Rosales 2, Rivarola 17, Maldonado 18, Bagatoli 19 y Garelli 5 (FI). Técnico: D. Bouvier. Ingresó: García 0, Vita
Parciales: 13-18, 37-34, 50-50 y 71 -61.
Arbitros: Arburúa, Ferri y Papalardo.
Jugado en: cancha de Ameghino.
Salió por cinco: Rosales.