Portada  »  Deportes  »  Rivadavia logró su primer triunfo
18 de Noviembre de 2013
Vóley - Liga Argentina Femenina de Vóley
Rivadavia logró su primer triunfo
Las “Canarias” sumaron una vibrante victoria en su visita a Tucumán (foto archivo)

Una importante y festejada victoria logró anoche en la capital tucumana, Biblioteca Rivadavia de esta ciudad, al derrotar por 3 a 2 en un durísimo encuentro, a Fundarte de aquella provincia.
Las “Canarias” lograron su primer triunfo en el torneo y ahora aumentan las expectativas para superar la fase clasificatoria.
Rivadavia tuvo un muy buen juego, con los dos primeros sets jugando con mucho volumen de juego y con muchas variantes en ofensiva. En ambos sets Rivadavia fue siempre arriba en el tanteador, lo que le permitió entrar con ventaja a la zona de definición para terminar cerrando con amplia ventaja por 25-19 en el primero y por 25-20 en el segundo.
En el tercer juego, cuando estaba muy parejo promediando el set, un dudoso fallo arbitral favorable a las tucumanas, generó que el equipo se desconcentrara y no pudiera cerrar el set, el que terminó perdiendo por 25 a 22.
En el cuarto, el cuerpo técnico decidió rotar el equipo, hacer descansar a varias de las titulares y eso significó que Fundarte sacara notorias ventajas en el tanteador. Las tucumanas se agrandaron y fueron sacando una clara diferencia para terminar ganando el set por 25 a 12.
En el quinto set arrancó mejor el conjunto tucumano, sacando una ventaja de 8 a 5, antes del cambio de cancha. Igual el juego parecía controlado por parte de Rivadavia, que estando 7-12 en desventaja movió el banco y con el servicio de Paula Butarelli lastimó a la defensa tucumana, y las “Canarias” pasaron a ganar 13-12, con una gran actuación de Agustina Granado en ese pasaje del partido. El cierre fue no apto para cardíacos, ya que las norteñas empataron en 13, y nuevamente Agustina Granado puso la mínima diferencia, para que en la última pelota, cerrara Florencia Florencia Ruiz por el centro,  para quedarse con una victoria tan necesaria como festejada.
Las “Canarias” durante el partido utilizaron dos líberos, lo que le permitió lograr mayor solvencia en recepción y defensa con el recambio de Julieta Pignata y Sofía Ambrosini.
El equipo de Fernando Badrán formó con Gusella, Julieta Granado, Agustina Granado y Mondino, Fernández y Morano y Pignata y Ambrosini como líberos.
También jugaron Ruiz, Camandone y Emilia Ferreyra.