Portada  »  Deportes  »  El Valle de la felicidad
18 de Noviembre de 2013
LVF - Torneo Clausura - 14ta. fecha - Zona A
El Valle de la felicidad
Luego de encontrarse dos veces abajo en el marcador, Asociación Española reaccionó en La Playosa con tres goles del habilidoso Matías Valle y terminó triunfando por 4 a 3. Ahora se verá las caras con Atlético Ticino
Todos abrazan a Matías Valle tras el genial tiro libre que decretó el 2 a 2. Luego el volante alcanzó dos conquistas más, que sirvieron para que Española ganara 4 a 3 el partido

Es­cri­be: Federico Gazzoli
Asociación Española viajó a la Playosa para visitar a un Sportivo ya eliminado, habiéndose asegurado la fecha pasada la clasificación a los cuartos de final. Fue por ello que el elenco dirigido por Edgar Brussa se mostró relajado durante varios pasajes del encuentro, pero en un final a pura emoción terminó imponiéndose por 4 a 3 y en la siguiente instancia deberá enfrentarse al buen equipo de Atlético Ticino.
El inicio del cotejo no tuvo demasiado brillo, ya que en los primeros minutos los equipos se prestaron la pelota, aunque el dueño de casa se mostró algo más ambicioso que su rival y así mostró mas ganas de ganar.
Fue así que promediando la etapa inicial, más precisamente a los 25’, Jorge Servetti realizó un tiro libre desde la izquierda y en el área chica el defensor Roberto Aimar se elevó más alto que todos, conectó el balón de cabeza y decretó el 1 a 0 para el “Albo”.
Poco duró la alegría La Playosa, ya que 10’ después la visita empardó el tanteador por el mismo camino de la pelota parada. Facundo Mignola remató desde la izquierda y en el corazón del área apareció Martín Artico para cabecear el esférico y señalar el 1 a 1.
Antes del entretiempo Nicolás Tejeda intentó sorprender desde media distancia con un zurdazo cruzado, que Fabricio Garetto controló en dos tiempos.
El arranque del complemento mostró un panorama similar a lo sucedido en el comienzo del primer tiempo, con un conjunto dirigido por Nicolás Aimetta mucho más ambicioso y ante un elenco de Edgar Brussa que nuevamente volvió a mostrarse relajado y con múltiples distracciones en la zona defensiva.
Fue así que a los 12’ Servetti escapó a la marca de Tejeda y cuando quedó cara a cara con Guillermo Arcas, definió exquisitamente por encima del uno y puso al local nuevamente en ventaja (2 a 1).
Ese nuevo cachetazo sufrido hizo que los villanovenses volvieran a reaccionar al encontrarse en desventaja, ya que ocho minutos luego Matías Valle marcó el 2 a 2 con un espectacular tiro libre realizado desde la media luna, en el cual la pelota entró a la altura del ángulo superior izquierdo del arco custodiado por el ingresado portero Agustín Prevero, quien ingresó en el descanso en lugar del lesionado Garetto.
Lo mejor del encuentro se vivió en el cuarto de hora final, ya que en ese lapso de tiempo se registraron tres conquistas que terminaron cambiando el resultado de la historia. El primero en golpear fue Sportivo Playosa cuando el ingresado Mauro Luna se escapó por la izquierda, llegó hasta el fondo y metió centro hacia el segundo palo, donde Guillermo Piva definió de derecha para marcar el 3 a 2.
Ese fue el golpe que terminó de colmar la paciencia del “Laucha” Brusa, quien notablemente enfurecido con sus dirigidos comenzó a exigirles a puro grito que estuvieran más concentrados y que tenían que ganar el partido para terminar de la mejor manera la etapa clasificatoria.
El reclamo del entrenador repercutió notablemente en los jugadores “Gallegos”, quienes revirtieron la historia adversa y terminaron festejando cuando Valle frotó la lámpara, se puso el equipo al hombro y en tan solo dos minutos le dio el triunfo a Asociación Española.
Primero, a los 34’, luego de una serie de rebotes dentro del área, el mediocampista se adueñó del balón para definir de derecha y poner el 3 a 3. Luego, cuando se jugaban 36’, Leonardo Semenzín derribó a Mignola dentro del área y el árbitro pitó penal en favor de la visita. Allí, Valle se encargó de ejecutarlo con un derechazo cruzado que fue desviado por Prevero, pero en el rebote apareció nuevamente el ejecutante para empujar la pelota, marcar su tercer gol de la tarde y darle a Asociación Española el triunfo por 4 a 3.

Matías Valle: casi no tuvo participación en el primer tiempo, pero en el complemento se puso el equipo al hombro cuando su equipo más lo necesitaba y se despachó con tres goles que le terminaron dando el triunfo a Española. En Sportivo Playosa el mejor fue Servetti, como siempre aportando mucho desequilibrio en el ataque.

Regular arbitraje del cordobés Eduardo Marzolli. Bien en el primer tiempo, pero en la segunda mitad obvió muchas infracciones y se olvidó de sacar varias tarjetas amarillas generando que, por momentos, el juego se tornara muy brusco.