Portada  »  Deportes  »  Lo resolvió Páez
18 de Noviembre de 2013
Liga Villamariense - Clausura - Ultima fecha - Zona B
Lo resolvió Páez
Atlético Ticino, con una notable actuación de Ayrton Páez, derrotó 2 a 0 a 9 de Julio de Pasco y se volvió a quedar nuevamente con el clásico regional previo a los cruces frente a Española. La visita, en tanto, enfrentará al poderoso Colón

Es­cri­be: GASPAR BACHANINI
Sin dudas el clásico de ayer no fue uno más, un derby como los de siempre. Contrariamente a eso, en ocasiones fue disputado con cierta tibieza y la conservación del aspecto físico se hizo notar a lo largo de los noventa minutos. Quizás esto era algo que se preveía hasta en las aficiones, ya que ninguna de las parcialidades tampoco tomó el partido como tal y ni mucho menos el árbitro Claudio Aldecoa, denotando frialdad en varios de sus fallos.
No obstante, con ambos equipos clasificados, el Atlético fue claramente superior en cada una de sus líneas y derrotó a un limitado 9 de Julio.
El protagonismo que otorga la localía se vio reflejado desde el pitazo inicial en el elenco de Vicario. La firmeza de su defensa permitió a los mediocampistas mantener la posesión y las intervenciones de Coria, Páez y Manzanares fueron un acertijo indescifrable para la zaga visitante. Sólo alguna contra encabezada por Sorasio u Olmos mantuvieron en alerta al fondo local, sumado a la prolijidad de López que fue decayendo con el correr de los minutos.
La primera de riesgo estuvo a cargo de Ayrton Páez, casi como presagio de lo que vendría. Joel Manzanares desbordó por derecha y envió un centro preciso hacia la ubicación del joven delantero, pero su cabezazo fue directamente al lugar donde se encontraba Luciani, quien sólo atinó a mover su mano izquierda y rechazar el balón hacia un costado.
Respondió el “Patriota” con una buena jugada de Olmos, que terminó con un remate interceptado de Ricardo López y luego si, en el minuto 25, una pincelada de Páez abrió el marcador. El 10 tomó responsabilidad de un tiro libre en inmejorable posición y colocó su remate arriba, contra el travesaño. La pelota dio en el horizontal y se metió después de picar en el suelo. Gran definición para abrir un partido que mostraba poco y nada y que mantenía al local con la relevancia en el resultado.
La primera mitad se diluyó en la monotonía de un conforme Atlético Ticino y en las limitaciones de un 9 de Julio que llegó al reducto con varias bajas debido a lesiones y suspensiones. Igualmente la segunda parte siguió mostrando más de lo mismo y recién a los 42' Páez cambió por gol un inocente penal de Arce sobre Calderón.
De esta manera, el “Albirrojo” deberá medirse ante el equipo de Edgar Brussa, Asociación Española, ya que Alem no logró alzarse con la victoria ante River y le cedió la segunda colocación. Mientras que el “Patriota” va a verse la cara con Colón, el difícil puntero de la otra zona.

Ayrton Páez: Actuación sobresaliente del talentoso jugador ticinense, quien además de marcar los dos goles de su equipo se mostró siempre dispuesto a crear circuitos de juego. Estuvo preciso en la mayoría de las acciones y muy bien acompañado por Emanuel Coria, otro jugador de gran tarea en la ofensiva del local.

Regular labor del juez Claudio Aldecoa. Intentó llevar adelante el partido de manera permisiva, pero no logró el equilibrio necesario. En ocasiones se privó de amonestar por reiteración de faltas, lo que hubiese derivado en expulsiones. Sancionó correctamente el penal sobre Calderón y obvió una clara pena máxima sobre Páez. Bien acompañado por sus asistentes Brian Chiaraviglio y Juan Ferreyra.