18 de Noviembre de 2013
Liga Villamariense - Clausura - Ultima fecha - Zona B
Alem quedó “verde”
Alem, con muchas ausencias, jugó muy mal y apenas rescató un punto de local ante River, el último de la Zona “B” y con diez desde el inicio del complemento. Ahora el “Tricolor” deberá enfrentar a Rivadavia de Arroyo Cabral en los play off
José Ledesma, quien anotó el gol de local desde los 12 pasos, elude la marca de Guillermo Arce en un duelo de delanteros. Alem desaprovechó sus chances y volverá a medirse con Rivadavia en otra instancia de play off

Es­cri­be: Pablo Luna Broggi
Todo el escenario estaba armado como para que Alem culmine primero en su zona. Universitario, el líder, tenía fecha libre y el resto de los equipos no podía alcanzar al Tricolor en caso de que éste logre los tres puntos.
Además recibía en la Leonera a River, un equipo que demostró buenas intenciones durante todo el campeonato, pero que marchaba último tras perder 10 partidos de 11 jugados.
Sin embargo, quizás estos pensamientos prejuiciosos y especulativos antes del comienzo del cotejo fueron un combo letal que minuto a minuto fue poniendo nerviosos a los jugadores locales que terminaron empatando un partido increíble. Que quede claro: fue increíble que haya empatado con el último (cuando necesitaba ganar), porque el partido tuvo un resultado lógico por lo hecho por ambos conjuntos.
El primer tiempo, contrariamente a lo que se creía de antemano, estuvo pésimamente jugado. El primer equipo que se aproximó al arco contrario fue River a través de una “guapeada” de Guillermo Arce por izquierda, que envió el centro atrás y Bomprezzi no alcanzó a definir con comodidad.
Por su parte, Alem atacó recién a los 23 minutos por intermedio de Cerutti, quien remató cruzado pero el balón se fue desviado. El partido se jugaba sin intensidad en mitad de cancha, porque River intentaba pero no lograba hilvanar tres pasos seguidos y Alem, quizás confiado de que lograría el triunfo, jugaba tan sereno como apático.
El “León” volvió a llegar con cierta peligrosidad al arco millonario a los 43 minutos, cuando Cerutti erró una oportunidad única para abrir el marcador luego de definir defectuosamente un mano a mano ante Juan Cruz López.
El espectáculo era demasiado pobre y el pitazo de los primeros 45 minutos fue recibido de la mejor manera.
El complemento por suerte comenzó totalmente diferente, con emociones que llegaron rápidamente. A los 4 minutos, un pase profundo y diagonal encontró a Maximiliano Páez solo, quien eludió a Juan Cruz López y el uno visitante lo bajó cometiendo penal y ganándose la expulsión. José Ledesma se encargó de la falta y anotó el 1 a 0 llevando tranquilidad a toda la parcialidad local.
A partir del gol del ex-Española, los villanovenses empezaron a atacar con más asiduidad el arco visitante. Primero un remate de lejos de Ledesma y después dos cabezazos de Pedernera intentaron extender la diferencia en el tanteador a favor del local.
Alem no hizo mucho más y River lo aprovechó. A 10 minutos del final, Daniel Ceballos pitó fuera del área una falta que parecía penal. Sin embargo, poco le importó esto al “melli” Julián López que decretó el justo empate con un potente derechazo.
Minutos más tarde, Moreno y el mismo López dilapidaron la victoria malogrando una chance imposible de errar y sobre el final el ingresado Olivera también se perdió un claro gol para Alem, luego de un defectuoso cabezazo debajo del arco.
Alem más allá de estar clasificado de antemano, desaprovechó una oportunidad única de culminar primero en zona y así enfrentar a un rival más accesible. Ahora, tras el inesperado empate quedó tercero y deberá medirse ante el complicado Rivadavia de Arroyo Cabral, animando una final anticipada y reeditando la de hace dos años.

Julián López jugó sólo 20 minutos, pero le alcanzó para ser lo más destacado del partido. Gravitó en ofensiva y hasta pudo haber logrado el triunfo.

Daniel Ceballos dirigió correctamente sin sobresaltos. Amonestó y expulsó oportunamente en un partido sin jugadas polémicas. El penal estuvo bien cobrado.