Portada  »  Deportes  »  RG puso garra y empató
2 de Febrero de 2009
Provincial
RG puso garra y empató
Ricardo Gutiérrez lleva peligro al arco de Juventud Católica en el primer tiempo. En el segundo perdía 3 a 1 y terminó empatando - Foto 2: El primer festejo de Ricardo Gutiérrez llegó con el gol de Gabriel Danna. El RG siempre fue en desventaja hasta

Escribe: Federico Gazzoli
En un partido muy entretenido y cambiante en las emociones, correspondiente a la segunda fecha del torneo Provincial de clubes, Ricardo Gutiérrez de La Palestina, como local, pudo conseguir la igualdad en los minutos finales, luego de encontrarse dos goles abajo ante la complicada visita, Juventud Católica de Río Segundo.
En el comienzo el dueño de casa fue quien buscó más, pero el fútbol tiene sorpresas y una de ellas llegó a La Palestina cuando el reloj señalaba ocho minutos y en un contragolpe de Juventud la defensa local quedó mal parada. Entonces Cafot eludió con un enganche muy eficaz a Reyes y sacó un disparo de zurda al segundo palo de un Barrera que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.
“RG” no se durmió y la siempre constante escalada de Reyes por el sector derecho de su ofensiva fue fructífera a los 19’, cuando el joven volante metió un gran cambio de frente para ubicar a Gabriel Danna, que definió muy bien de zurda sobre la salida de Colazo y señaló el 1 a 1.
Cuando parecía que el primer tiempo moría con las anotaciones en tablas, a los 46’, y en un nuevo contragolpe, nadie hizo pie en el conjunto de “Tierra Santa” y una pelota proveniente de un rechazo de un compañero suyo quedó en los pies de Córdoba, que luego asistió en cortada a Cafot, quien ingresando ahora por la izquierda conectó de zurda y puso a su Juventud de nuevo arriba en el marcador.
En el comienzo de la etapa complementaria el cotejo siguió siendo entretenido y sobre 17’ los de Diego Valle se equivocaron en el medio y lo pagaron caro, porque Córdoba interceptó la pelota y se escapó como una flecha, a pesar de su gran porte físico, para enfrentar a Barrera y definir de emboquillada señalando el 3 a 1.
Los locales sabían que arrancar el certamen con dos derrotas seguidas no sería demasiado alentador y es por eso que sacaron de su interior toda su garra para tratar de revertir la derrota parcial de la forma que sea, pero justamente esa desesperación hizo que muchas veces fallaran en los metros finales.
Recién a los 28’ llegó el descuento en un centro del ingresado César Rodríguez, que peinó Velasco para descolocar a Colazo y señalar el 3 a 2.
Sobre los 39’, Rodríguez tuvo en sus pies otro tiro libre, pero esta vez desde una posición más tentadora y cercana al arco rival que hizo ilusionar a toda Palestina. Pero su remate dio en la barrera y luego de un par de rebotes fue rechazada por la defensa de Juventud hacia la media luna, donde se encontraba masticando bronca el ex goleador de Alem, quien sacó un tremendo zurdazo que el arquero rival llegó a cachetear, pero no pudo evitar que se convirtiera en el 3 a 3 que más tarde sería resultado final.