Portada  »  Deportes  »  Se quedaron con las ganas
25 de Noviembre de 2013
LVF - Clausura - Cuartos de final - Ida
Se quedaron con las ganas
En Pasco, 9 de Julio y Colón buscaron el triunfo, pero carecieron de puntería y debieron conformarse con un empate sin goles que deja la incógnita para la revancha
Hernández, delantero de 9 de Julio, lucha contra Luna y Alvarez, los defensores centrales de Colón. El "Patriota" y el "Rojo" igualaron en cero y definirán la llave el próximo domingo en Arroyo Cabral

Escribe: Federico Gazzoli

Cuando quedaron conformados los cruces de cuartos de final todo hacía suponer que el encuentro de ida entre 9 de Julio de Pasco y Colón de Arroyo Cabral sería uno de los más atrapantes de la fase, pero el fuerte viento que sopló en la tarde de ayer sobre la cancha del "Patriota" generó que la mayor parte del juego se disputara en la mitad de la cancha con pocas situaciones de gol para cada equipo y con un empate 0 a 0, que deja abierta la llave para la revancha a disputarse el próximo domingo.
Con un juego disputado en el sector medio del terreno de juego, las primeras situaciones fueron generadas por medio de la pelota parada. El primero en aproximarse sobre el arco contrario fue el dueño de casa, cuando a los 2' Juan Doñabeitía envió centro al área y cerca del punto penal Andrés Lazo apareció desmarcado, pero su remate de derecha salió por encima del travesaño.
Mientras tanto, a los 10' la visita contestó por la misma vía con Nicolás Sontag rematando un tiro libre, que Juan Peretti cabeceó de espaldas al arco para obligar a Leonel Luciani a sacar la pelota al córner mediante una gran estirada.
El propio Sontag tuvo revancha un minuto después por medio de otro libre, que esta vez remató al arco y el "Cumbia" volvió a mandar al esférico a un nuevo saque de esquina.
En la última situación clara del primer tiempo, cerca de la media hora, un tiro libre ejecutado por Mayco Basualdo salió apenas arriba del travesaño.
La etapa complementaria se desarrolló de manera similar. Cuando se jugaban 4' José Fernández quedó cara a cara con Luciani y definió con un suave remate, que murió en las manos del uno.
Los dirigidos por la dupla Picotte - Martín respondieron a los 12' con Doñabeitía ganando por el sector derecho y metiendo un centro rasante que en el corazón del área Jorge Sorasio empujó con su pie derecho, para que la pelota terminara muriendo en las manos de Julio Giraudo.
A partir de allí el partido entró en una meseta futbolística, ocasionando que el árbitro Adolfo Rodríguez tuviera que cobrar falta una y otra vez mostrando, además, la mayor cantidad de tarjetas amarillas de toda la tarde.
En el último cuarto de hora fueron los dirigidos por José Luis Danna quienes estuvieron cerca del gol que podría haberles dado el triunfo. Primero, a los 34', la defensa del local no despejó la pelota a tiempo y por la derecha apareció el ingresado Maximilano Conti para meter un derechazo que Luciani sacó al córner. Luego, a los 37', entrando al área por la izquierda Jonathan Paredes sacó un zurdazo cruzado y potente que reventó el poste izquierdo.
El 0 a 0 quedó estampado en la tarde de Pasco y de esta manera, en la revancha, los dos tendrán que salir a quemar todas las naves si es que pretenden clasificarse a las semifinales del Torneo Clausura de la Liga Villamariense. 9 de Julio no aprovechó la localía para conseguir al menos una mínima ventaja en el marcador, mientras que Colón no pudo demostrar la efectividad que le permitió terminar la etapa clasificatoria como el mejor equipo de su zona.

Leonel Luciani: el guardameta de 9 de Julio se mostró seguro durante toda la tarde, sobre todo en un momento del primer tiempo donde fue exigido en un par de ocasiones y respondió con grandes atajadas. En Colón el mejor fue Patricio Luna, aportando seguridad en el fondo.

Regular arbitraje de Adolfo Rodríguez, quien ignoró algunas faltas, no sacó amarillas en jugadas que ameritaban amonestaciones y durante el primer tiempo no cobró dos penales, uno para cada bando.