Portada  »  Deportes  »  Y de repente... Cambursano
1 de Diciembre de 2013
Triatlón - Primera fecha del Provincial
Y de repente... Cambursano

Ganó Gastón Montenegro, de San Francisco, el número 9. No. Triunfó el 3, el primo, Matías Montenegro. Tampoco. ¿Entonces? El que se quedó con el primer lugar fue el 6, Mariano Cambursano, de Corral de Bustos, que en la carrera llegó tercero, pero… terminó siendo el ganador.
Con 123 inscriptos y una alta temperatura, comenzó ayer en esta ciudad el Campeonato Provincial de triatlón, que se disputó en un sector de la costanera villamariense y que tuvo un atípico desenlace.
La carrera fue organizada por la Asociación Cordobesa de Triatlón, Duatlón y Pruebas Combinadas y fue fiscalizada por Voz y Control del Pedal, y tuvo un desenlace poco habitual.
Gastón Montenegro (9), Matías Montenegro (3) y Mariano Cambursano (6), salieron con escasa diferencia del tramo de natación y ya en el tramo de bicicleta, el primero de los mencionados comenzó a escaparse, y Cambursano hacía lo mismo del “otro” Montenegro.
Promediando la carrera, y apenas cumplidos los 33 minutos de competencia, Gastón y minutos después Matías Montenegro ingresaron al parque cerrado y comenzaron el tercer tramo de pedestrismo. Cambursano que venía entre ambos, a considerable distancia, demoró un giro más en hacerlo.
Cuando finalizó la prueba los Montenegro (integrantes del seleccionado nacional), llevaban 1 m 55 s y 1 m 58 s, aproximadamente, de carrera. Un “tiempazo” si se tiene en cuenta lo técnico del circuito de bicicleta y la cantidad de curvas y retomes, que hace que se formen varios pelotones y casi imposible lograr semejante registro.
Cuando cruzó la meta Cambursano, casi nadie se dio cuenta que llegaba el verdadero ganador. Los fiscales de la prueba minutos después descalificaron a los primos oriundos de San Francisco, al comprobarse que habían hecho una vuelta menos en bicicleta, y oficializaron el triunfo del atleta del sur cordobés.
La clasificación general fue la siguiente: Mariano Cambursano (Corral De Bustos) 1 h 01 m 56 s 58/100; 2) Eduardo Díaz (Mendiolaza) 1 h 03 m, 25 s 88/100 y 3) Mariano Ramírez (Córdoba) con 1 h 04 m 14 s 23/100, 4) Carlos Carrizo (Santiago del Estero) con 1 h 04 m 33 s 59/100.
Para destacar fue la nutrida presencia de triatletas locales, algunos de ellos haciendo sus primeras experiencias y, asimismo, algunos regresos.
Para corregir: algunas fallas en la organización que dejó en evidencia la ausencia de colaboradores, no hubo nadie a cargo de relatar la carrera, del cuidado del público y banderilleros, resguardo del parque cerrado, etcétera.

Resultados en cada categoría

Damas Juveniles: 1) Victoria Carnevale (Ordóñez).
Damas 20 a 29 años: 1) Cecilia Laconi (Córdoba), 2) María Gisela Cocha (Córdoba), 3) Georgina Winter (Villa María).
Damas 30 a 39 años: 1) Andrea Peretti (Villa Nueva) 1 h 31 m 25 s 60/100.
Damas más de 40 años: 1) Natalia Caffaro (Córdoba), 2) Fernanda Cardona (Córdoba) y 3) Anabella Polanco (Villa María).
Juveniles: 1) Mateo Capellades (Mendiolaza), 2) Luciano Del Boca (Córdoba), 3) Lucas Montenegro (San Francisco).
Categoría A: 1) Mariano Cambursano (Corral de Bustos), 2) Carlos Carrizo (Santiago del Estero), 4) Mario Arias (Oncativo).
Categoría B: 1) Gastón Cugat (Córdoba), 2) Damián Falcone (Córdoba) y 3) Martín Licera (General Villegas).
Categoría C: 1) Mariano Ramírez (Córdoba), Martín Bravi (General Deheza) y 3) Nicolás Barbero (Córdoba).
Categoría D: 1) Walter Governatori (Río Tercero), 2) Daniel Donolato (Oliva), 3) Mariano Borghi (Monte Buey).
Categoría E: 1) Javier Sánchez (Devoto), 2) Diego Lamberti (Arroyito) y 3) Sebastián Cane (Río Tercero).
Categoría F: 1) Eduardo Díaz (Mendiolaza), 2) Carlos Quintana (Rosario) y 3) Gustavo Musso (Monte Buey).
Categoría G: 1) Gustavo Riccardi (Córdoba), 2) Rubén Pedraza (Marcos Juárez), 3) Alejandro Di Lorenzo (Cosquín) y 4) Daniel Fassetta (Villa María).
Categoría H: 1) Mario Benedetti (Córdoba), 2) Javier Barquin (Guatimozín) y 3) Agustín Jurado (Río Tercero).
Categoría I: 1) Reinaldo Celiz (Río Cuarto), 2) Carlos Molina (Villa María) y 3) Marcelo Martín (Córdoba).
Categoría MTB: 1) Damián Barufaldi (La Carlota), 2) Juan Cruz Comba (Laboulaye), 3) Gianfranco Gigena (Almafuerte), 4) Cristian Grassani (Villa Nueva).
También se corrió en una categoría por equipos.

Las fotografías

1) Gastón Montenegro sale primero del lago y se perfila como candidato

2) Cambursano (a la derecha) completa el tramo de ciclismo y se encamina a la última parte de la prueba

3) El parque cerrado, en una clásica imagen de cada prueba combinada

4) Cambursano arriba a la meta. Su llegada pasó inadvertida por la mayoría. Un ganador sin trampas