Portada  »  Deportes  »  Rivadavia ganó y clasificó
6 de Diciembre de 2013
Vóley - Liga Argentina Femenina
Rivadavia ganó y clasificó
Las “Canarias” le ganaron 3 a 0 a Unión Eléctrica de Córdoba y pasaron a la siguiente fase de la Liga Argentina. Desde el próximo viernes disputarán uno de los cuadrangulares de la segunda parte del torneo
Mondino busca un nuevo punto. Paula jugó un gran partido tanto en defensa como en ataque. En la segunda foto, Rivadavia festeja su clasificación. Avanzó a la segunda fase y mostró un crecimiento en su volumen de juego

Es­cri­be: Gustavo Ferradans

Biblioteca Rivadavia logró anoche una victoria amplia y clara que le posibilitó un histórico pasaporte a la segunda fase de la Liga Argentina Femenina de Vóley, que organiza la Asociación de Clubes de la Liga Argentina de Voleibol, en forma conjunta con la Federación del Voleibol argentino.
Ante unas 450 personas, las “Canarias” derrotaron por 3 a 0 a Sociedad Unión Eléctrica de Córdoba, con parciales 25-12, 25-20 y 25-21, en una hora y 20 minutos de juego, en el partido correspondiente al cuarto y último weekend de la Zona B, y de la primera fase de este torneo.
El equipo villamariense obtuvo una victoria clara ante un difícil equipo que no jugó a su habitual nivel, que cuenta con jugadoras de mayor experiencia en este nivel de competencia y que el planteo de Rivadavia no les anuló varias de sus principales variantes en ataque y desnudó algunos problemas defensivos.
Rivadavia sacó una rápida diferencia en el primer tramo del set inicial logrando un 8-4 para irse al primer descanso. El partido comenzaba a mostrar un gran ritmo, con pelotas rápidas en ataque y contraataque y con un Unión Eléctrica que le costaba sumar cada punto. El técnico “Kiko” Méndez Paz enseguida usó sus dos tiempos y sus jugadoras no reaccionaron ante un juego de Rivadavia que iba aumentando la ventaja. Con un gran trabajo de recepción y también en defensa, Rivadavia llegó al 16-6 para irse al segundo tiempo técnico.
En el último tramo del partido, Georgina Gusella distribuyó el juego de manera inteligente y sorprendiendo en muchas ocasiones a sus rivales.
Rivadavia logó su máxima ventaja (20-7) cuando ingresó el set en zona de definición, logrando mantener esa diferencia hasta el final del set, que concluyó 25-12, en apenas 21 minutos de juego.
En el segundo set Unión Eléctrica tuvo un mejor comienzo (1-3), pero con mucha garra y sumando puntos muy bien trabajados Rivadavia lo igualó en 6, para terminar cerrando 8-7 antes del primer tiempo técnico.
Las “Eléctricas” repartían buenas y malas en ataque, pero seguían con errores en defensa y cuando conseguían rotar, reiteraban fallas en el servicio.
Las “Canarias” sacaron ventaja (12-9), pero con mucho amor propio las cordobesas igualaron en 14. Con ventaja de 16-15 para el local llegó el segundo tiempo de descanso y al regreso tuvo pasajes de alta emotividad. Morano recuperó una pelota que parecía imposible y desde afuera y a espaldas de la cancha terminó armando una pelota increíble que Agustina Granado cerró con un remate perfecto para seguir sumando.
El partido iba punto a punto, con tablero ajustado, pero cuando ingresaron al tramo de definición, las “Canarias” mostraron toda su garra para quedarse con el segundo set, con un parcial de 25-20 y cuando transcurrían 50 minutos de juego.
En el tercero, Méndez Paz movió más el banco, buscando oxígeno en defensa y ataque. El partido era parejo y sin tregua. Por momentos con pelotas muy disputadas y de mucha intensidad por parte de ambos equipos.
Las “Eléctricas” mostraban de a ratos algunos “chispazos” de buen nivel, que les permitían mantener la paridad en el tablero. Rivadavia mostró en este set falta de tranquilidad para cerrar varias jugadas y la visita pudo irse arriba por 8-7 en el primer tiempo técnico.
Al regreso, el partido siguió con un buen nivel de juego en la cancha y por demás emotivo en el marcador, ya que a la ventaja conseguida por una u otra rápidamente era anulada por su rival.
Las cordobesas llegaron con ventaja de 16-15, al segundo tiempo técnico, pero tras el descanso Rivadavia volvió con más concentración y decididas a que se terminara rápido. El técnico visitante movió el banco sucesivamente, buscando la reacción de sus dirigidas, pero Rivadavia selló el resultado con un 25-21, en una hora y 20 minutos de juego, para comenzar el festejo.
Fue un gran triunfo de Rivadavia, que tuvo como figura principal a Georgina Gusella, con un gran goleo de Agustina Granado (15 puntos) y de Paula Morano (13), bien acompañadas por las hermanas Granado.
Cumplida la fase inicial, en el Grupo B así quedaron las posiciones: 1) Boca Juniors 20, 2) Estudiantes de la Plata 17, 3) Villa Dora 15, 4) Sportivo General San Martín de Formosa 14, 5) Gimnasia y Esgrima de Santa Fe 6, 6) Biblioteca Rivadavia de Villa María 5, 7) Fundarte de Tucumán 4 y 8) Unión Eléctrica de Córdoba 3.
Entre el 13 y 15 de diciembre, se jugarán tres cuadrangulares, que definirán a los dos primeros equipos en cada uno de ellos, que pasarán al octogonal final, donde ya esperan: Boca y Vélez.