Básquet - Liga Provincial
Ameghino frenó a otro invicto
Aristimuño ataca el aro de Morteros, mientras Albornoz observa atento para quedarse con el rebote. Ambos fueron claves en la pintura

Es­cri­be: Gustavo Ferradans

Ameghino de esta ciudad logró anoche un triunfo aplastante frente a 9 de Julio de Morteros, en el encuentro más importante de la quinta fecha de la Liga Cordobesa de la Federación de Basquetbol de la Provincia de Córdoba. Con esta tercera victoria consecutiva, los “Leones” alcanzaron la cima de las posiciones.
El equipo de Pablo Castro logró un amplio 94 a 64, luego de un arranque arrollador, donde marcó claras diferencias en los dos primeros cuartos, para lograr una amplia diferencia con respecto a su rival, que llegaba invicto en tres presentaciones.
Con Ricardo Lástrico, figura del partido e incontenible en sus lanzamientos externos (hizo 5 triples y 28 puntos) y con Aristimuño y Albornoz como dueños de la zona pintada con 12 y 9 rebotes, respectivamente, el equipo redondeó una nueva presentación de local, ganando con amplitud.
En el primer cuarto el dueño de casa comenzó con una defensa asfixiante y un ataque demoledor que le permitió sacar diferencia de 23-15 en ese parcial.
En el segundo segmento, los “Leones” arrancaron con un parcial de 10-0 que le permitieron ampliar la diferencia y manejar el partido ante la desesperación del rival por reducir esa diferencia. Con la ventaja de 48 a 26 los anfitriones se fueron al descanso.
Nada cambió en la segunda parte del partido. Ameghino mantuvo su eficacia en los lanzamientos y la solidez en defensa, ante un desconcertado “9” de Morteros, que pareció no encontrarle la vuelta al partido.
Ameghino supo anular a Martina (una de las figuras del rival) y Lástrico, Albornoz y Aristimuño siguieron haciendo de las suyas para ampliar la ventaja. La paridad en el tablero del tercer cuarto dejó a Ameghino arriba con escasa ventaja de 24-23, pero el 72 a 49 global parecía indescontable para la visita.
El último cuarto le permitió a Castro darles minutos a varios de los juveniles y aumentar por momentos la diferencia, donde llegó a estar 33 puntos arriba de su rival. El 94 a 64 no fue todo festejo para el local, donde sufrió un nuevo lesionado: Andrés Renzi, que se suma a Mateo y a Quigley.