Portada  »  Deportes  »  Un triunfo alentador
9 de Febrero de 2009
Provincial - 3ra. fecha
Un triunfo alentador
Ricardo Gutiérrez, de visitante, logró su primer triunfo en el torneo al vencer por 2-0 a Sportivo Sacanta. Cardielo y Aguilera, en el complemento, anotaron los goles
Festejo. Bersano (16) y Mancilla tapan al autor del segundo gol, Aguilera, en la celebración de la conquista

Ricardo Gutiérrez logró su primera alegría en el campeonato cuando más la necesitaba. Acompañado por un buen marco de simpatizantes que se acercó a Sacanta, los conducidos por Diego Valle se encontraron con el triunfo en el último cuarto del partido, tras las apariciones goleadoras de Cardielo y Aguilera.
Previamente, debió transpirar bastante para vencer al elenco local pese a que jugó con un hombre de más. No obstante, le afectó el nerviosismo ante la imperiosa necesidad de ir a buscar el triunfo, lo cual tardó, pero llegó.
El primer tiempo fue bastante chato. Pese a que en los primeros minutos mostraron intenciones ofensivas, fueron pocos claros, por lo que todo fue insinuación. A los minutos, la disputa por la pelota en el mediocampo se hizo más friccionado y entonces la emoción del encuentro fue mermando.
Dentro de dicho panorama, el elenco de la Liga Villamariense tuvo una buena noticia, cuando el delantero Fernández se hizo expulsar infantilmente; ante ello, Valle recurrió a Aguilera para tener un mejor traslado del balón y presencia en el mediocampo (además, para cuidar el hombre de más, debido a que sacó a López, amonestado y con riesgo de ver la roja).
Recién en el complemento la visita, en algunas acciones, aprovechó la superioridad numérica, pero además mostró desfasajes, los cuales Sacanta no pudo capitalizar. En cuanto a los peligros en los arcos, Giraudo se perdió un gol en inmejorable situación, y luego sufrió una infracción que derivaba en penal, pero el árbitro Contreras hizo “vista gorda”.
Pese a ello, “RG” continuó buscando en el arco contrario (especialmente con el inquieto Bersano) y tuvo su premio a tiempo, cuando a los 34 minutos, Aguilera habilitó a Cardielo, quien desde la puerta del área grande, remató de zurda y decretó el 1-0.
Y enseguida, a los 38’, Mancilla captó la pelota tras una serie de rebotes y mandó el centro cruzado para la entrada goleadora del “Bicho” Aguilera, quien marcó el 2-0 y sentenció el primer triunfo de su equipo en el campeonato.