Portada  »  Deportes  »  Derrota y bronca
13 de Febrero de 2014
PROVINCIAL - 3ra. fecha
Derrota y bronca
En Plaza Ocampo, Alem perdió anoche 2 a 0 con Talleres de Bell Ville en el partido que cerró la tercera fecha. Al “León”, que sufrió su primer revés y no pudo recuperar la punta, le anularon un gol válido de Ferrer cuando perdía por la mínima

Escribe:
Juan Pablo Morre
oche desafortunada le tocó anoche, en Plaza Ocampo, a Alem, que en el cierre de la tercera fecha cayó de local por 2-0 con Talleres de Bell Ville que, con el destacado triunfo, es único líder de la Subzona B.
Primera derrota, sin liderazgo, un gol en contra y un gol anulado: con todo eso se retiró, enfadado, el “Tricolor” del verde césped de la “Placita”.
Es que, en un cierre emotivo, estuvo a tiro del empate aunque las manos de un enorme Fabián Montiel y la equivocación del referí al invalidarle el gol a Ferrer, le impidió seguir sumando en el torneo.
Igualmente, más allá de ese desenlace eléctrico y “caliente” de partido del “León”, Talleres también hizo, en el desarrollo general, los méritos suficientes para llevarse el triunfo mostrando personalidad, variantes efectivas y puntos altos en lugares claves: Montiel en el arco y Morales en ataque.
En fin, Talleres se llevó un gran triunfo de Plaza Ocampo.
De entrada el partido dejó ver que se iba a jugar con mucho ímpetu y con un Talleres mostrando una mejor cara en esas primeras acciones. Profundo con sus atacantes y ejerciendo presión en la salida del fondo “tricolor”, el rival propuso un partido abierto y, a través de movilidad y velocidad, generó grietas en el fondo rival y puso en aprietos a un Giraudo que, bien ubicado, le ahogó el gol a Ocón y Morales.
En ese lapso, Alem estuvo confuso con la pelota y con escasez de ideas para generar juego, aunque a medida que adelantó su presión en campo rival y empezó a gravitar Figueroa por las bandas, Alem mejoró, pasó a predominar y generó sus oportunidades, principalmente mediante la pelota parada.
Igualmente, Acosta y Ferrer, en muy buenas chances, no pudieron superar al arco muy defendido por Montiel, quien mostró que estaba en una excelente noche, y Alem no pudo sacar rédito de su superioridad, más allá que el rival, con las apariciones de Morales, mantenía también la alarma en defensiva.
En el complemento, con Aníbal Castro en cancha, a Talleres le resultó positivamente la variante que dispuso su entrenador. Es que, con mayores receptores, la visita captó la pelota y comenzó a elaborar mayor volumen de juego frente a un Alem que, al igual que en el inicio del partido, se mostró confuso y lento con la pelota, si bien grande se multiplicaba en la zona media.
A los 14’ quedó en claro la superioridad de la visita cuando Ocón desperdició otra notable chance al demorar en su definición y dos minutos después, en una réplica veloz, otra vez el nueve rival disparó rasante, Giraudo dio rebote y Morales apareció con toque suave y sin destino de red, pero Grande, en su afán de sacar el peligro, anotó en contra de su arco: 1 a 0.
Con la desventaja, Márquez dispuso de cambios rápidos, sumó gente en ataque y quedó expuesto atrás llevado por la necesidad. Dentro de ese panorama Morre mandó un tiro libre al travesaño y, como respuesta, Castro quedó mano a mano y la picó, pero el balón también dio en el techo del arco. Después, el cotejo se detuvo por varios minutos por un impacto sobre Montiel en el rostro en una acción dividida con Ferrer.
Desde allí, el “León” sacó a relucir su ímpetu y, a puro empuje e insistencia, se aproximó considerablemente al empate, como a los 41’, cuando Ferrer ganó en lo alto y metió un gran cabezazo al fondo de la red, pero el árbitro Aguilera invalidó la conquista por una infracción que no existió del atacante local.
Y, minutos después, Montiel realizó la atajada de la noche al frenarle un fortísimo remate a José Ledesma a “quemarropa” tras un tiro libre dentro del área. Tras esa acción, sólo quedó tiempo para que la visita, con muchos espacios en ofensiva, certificará la victoria final con el gol de Ocón.
De esta manera, Alem dejó sus primeros puntos en el camino y buscará, el próximo domingo, volver a sumar cuando visite al rival de anoche y encaminarse otra vez en la pelea por la clasificación.

Figura
Fabián Montiel
Con la tapada a José Ledesma, a quemarropa tras un tiro libre dentro del área, el arquero local que juega en Talleres de Bell Ville se erigió en lo mejor del partido, además de desarrollar una solvente labor en todo el desarrollo. Y, al juego, lo brindó Juan Manuel Morales, con pinceladas de su habilidad. En el local, Morre fue lo más claro con el balón y Figueroa incomodó a los rivales en el primer tiempo.

Arbitro
Sergio Aguilera
El referí que representa a Canals se equivocó en sancionar falta de Ferrer en la acción que hubiera derivado al empate. Además careció de la personalidad para sobrellevar un partido con altas pulsaciones. Se mostró confuso en sus fallos y no recuperó tiempo en el adicional en ambos períodos. Redondeó una mala actuación.