Portada  »  Deportes  »  Ameghino lo pasó por arriba
22 de Febrero de 2014
Básquet - Liga cordobesa
Ameghino lo pasó por arriba
El equipo villamariense se adelantó en la serie al ganar el partido de ida de los cuartos de final en forma contundente. El "León" ganó por 30 puntos de ventaja en un gran trabajo colectivo

Escribe: Gustavo Ferradans

El equipo de Ameghino logró anoche una contundente victoria ante Club Pesca de Villa Carlos Paz, al derrotarlo por 83 a 53, en el encuentro de ida de la serie de play offs de cuartos de final de la Liga Provincial, que organiza la Federación de Basquetbol de la Provincia de Córdoba.
El local recuperó el buen juego demostrado en la primera parte del torneo, tuvo un rendimiento parejo en casi todos sus jugadores, incluso los que ingresaron desde el banco y logró ponerse 1 a 0 en la serie, ante un rival que cometió demasiados errores y lo pagó caro.
El primer cuarto presentaba un desarrollo de paridad en el juego y en el marcador, pero un buen pasaje de Ameghino le permitió sacar 12 puntos de ventaja antes del final del primer cuarto.
En el segundo, con una sobresaliente conducción de Fernando Crespi, con buen reparto del balón al compañero mejor ubicado para lanzar al aro y una defensa contundente, sobre todo en la salida del rival, donde logró robar varios balones, para anular prácticamente al rival durante varios minutos.
Si bien Ameghino llegó a sacar una ventaja de 21 tantos a su rival, Pesca, soportó casi 7 minutos sin poder anotar, llegando a sumar 9 puntos recién en el último tramo de ese segundo cuarto.
Ameghino se fue al descanso con una ventaja de 41 a 22.
En la segunda mitad, nuevamente con una buena conducción de Crespi y un Albornoz inspirado, logró consumar en el tablero una ventaja enorme e indescontable, llegando a estar 27 puntos arriba en el marcador (67-39) al finalizar el tercer cuarto.
El último cuarto estuvo de más. Ameghino aprovechó esa ventaja en el tablero para darles minutos a varios de los juveniles. Igual llegó a estar 34 puntos arriba en el marcador, ante un rival que para entonces ya no tenía respuestas anímicas ni tácticas y encima la solución tampoco estaba en el banco de suplentes.

Presencias

Entre los asistentes al partido, se pueden mencionar a Mario Ontivero, presidente de la Federación de Basquetbol de la Provincia de Córdoba, y Carlos Gilibertti, presidente de la Asociación de Basquetbol de Villa María.

Los otros resultados

El equipo de Nueve de Julio de Morteros se puso arriba en la serie, al vencer de local a Central Argentino de Río Cuarto por 94 a 80, mientras que de visitante, Complejo de Justiniano Posse dio un paso importante en su objetivo de llegar a semifinales, al vencer en Río Tercero, a Atlético por 87 a 83.
El próximo viernes se disputarán los partidos de vuelta, en Villa Carlos Paz, Río Cuarto y Justiniano Posse.