Portada  »  Deportes  »  Con el grito del final
28 de Febrero de 2014
Liga Villamariense - Zona B - 2da. fecha
Con el grito del final

Universitario ratificó su muy buen arranque en el torneo doméstico y anoche, con el agónico gol de Lucas Barengo en el cierre del partido, derrotó por 2-1 de visitante a Española, que todavía no sumó puntos en el campeonato.
Dentro de un partido parejo, con chances para ambos bandos, la “U” mejoró en el segundo tiempo luego de un opaco primer período y, mediante la contundencia de Barengo, logró una buena victoria en el “Prado” y es uno de los dos líderes que tiene la Zona B.
En el inicio, el local asumió la iniciativa a través de su criterioso trabajo con la pelota, lo que le permitió, a través de la posesión, desordenar por momentos a Universitario.
Por lo que generó la primera de riesgo a través de un tiro libre de Matías Valle que no logró atrapar Pedernera, aunque en el rebote llegó el despeje de un defensor de la “U”.
Como respuesta, Diego Vicario, de lo mejor de la visita en la primera etapa, envió el centro para un Fernández que cabeceó desviado en lo que fue lo más peligroso de la “U”.
Es que, en el mayor desarrollo del primer tiempo, el anfitrión buscó más y generó chances muy claras para abrir el marcador, pero su ineficacia (dos remates desviados de Sarmiento y otro de Mignola) y la salvada en la línea de Fassi tras definición de Morello le impidieron abrir el marcador.
Ya en el segundo tiempo arrancó con mayor actitud y aptitud por parte de la visita, que empezó a generarle mucho peligro al arquero Guillermo Arcas, quien le ahogó el gol a Liendo (también tuvo un cabezazo al palo) y Chocobares.
No obstante, aunque la visita mostró su mejor momento, a los 21 m llegó la apertura del marcador para el local. Jorge Martino envió el centro desde el sector derecho, Sarmiento se anticipó a todos y definió al palo izquierdo de Pedernera.
Igualmente, muy poco le duró la alegría al local porque tres minutos después llegó el empate. Tras un centro al área, sobrevino un despeje y Barengo captó un rebote en la media luna del área y, con tiro preciso, estableció el 1 a 1.
Desde allí, ambos buscaron la victoria y continuaron las chances en ambos arcos. Para el local, Mignola hizo una muy buena maniobra individual pero definió débil (de rabona) a las manos de Pedernera; en la visita, Arcas le impidió el gol a Barengo tras recibir el pase atrás de Liendo.
Hasta que, a los 45 m, con el local diezmado por la expulsión de Racca (doble amarilla), Universitario encontró la victoria cuando a Barengo, aprovechando su racha goleadora, le quedó una pelota en el área rival tras una acción de muchos rebotes y marcó el 2 a 1 final.