Portada  »  Deportes  »  Se define el rival de Ameghino
2 de Marzo de 2014
Basquet - Liga Provincial
Se define el rival de Ameghino
Nueve de Julio de Morteros y Central Argentino de Río Cuarto se miden en el tercer encuentro de la serie de cuartos de final. El resultados de este encuentro determinará el rival de Ameghino en semifinales
Nueve de Julio busca, de local, definir la serie ante Central Argentino de Río Cuarto. Si gana será el rival de Ameghino en semifinales

Esta noche, desde las 21 horas, se definirá el cuarto semifinalista de la Liga Cordobesa de Basquetbol, cuando se complete la serie entre Nueve de Julio de Morteros y Central Argentino de Río Cuarto, donde el equipo del noreste cordobés, cuenta con ventaja deportiva y es por eso que jugará de local.

El ganador determinará los cruces de semifinales del torneo organizado por la Federación de Basquetbol de la Provincia de Córdoba.
Si el triunfo le corresponde al equipo “Celeste” quedará como tercero en la fase regular y será el rival de Ameghino (segundo) en la llave de semifinales, mientras que en la otra jugarán Almafuerte (primero) frente a Complejo de Justiniano Posse (quinto).
Pero si los del “Imperio” se imponen como visitante, alterará los cruces, ya que será Central Argentino (sexto), el rival de Almafuerte y Ameghino deberá enfrentar a Complejo.
Las semifinales se jugarán desde el 7 de marzo al mejor de cinco partidos.
Cabe recordar que el viernes por la noche se jugaron los segundos partidos de cada serie, donde definieron su clasificación a semifinales Ameghino de esta ciudad y Complejo de Justiniano Posse ganando ambas series por 2 a 0. Mientras que Nueve de Julio de Morteros y Central Argentino de Río Cuarto ganaron un encuentro cada uno y deberán definir en un tercer partido.
En Villa Carlos Paz, Ameghino le arrebató la victoria a Pesca, sobre la última parte del partido ganando por 79-76 y dejando la llave a su favor por 2 a 0, ya que había ganado de local en el encuentro de ida por 83 a 54.
Mientras tanto, en Justiniano Posse, Complejo Deportivo Teniente Origone, liquidó la serie ante Atlético, tras haber ganado también de visitante, una semana atrás. En Río Tercero, los del sudeste cordobés se impusieron por 87 a 83, y el viernes por la noche, de local, ganaron con algo de sufrimiento por 87 a 86.