Portada  »  Deportes  »  Otra victoria de Ameghino
14 de Febrero de 2009
Básquet
Otra victoria de Ameghino
Ameghino sumó su sexta victoria en la Liga Cordobesa B de basquetbol. Derrotó a Cultural Arroyito por 92 a 81 con un gran último cuarto. Fue el segundo triunfo consecutivo de local luego del reinicio del torneo
Francisco Resio anota de contragolpe. La bandeja terminará en doble para Ameghino

Ameghino de esta ciudad sumó el jueves por la noche una nueva victoria, en un partido adelantado de la segunda fecha de la segunda rueda, octava de la Liga Cordobesa B que organiza la Federación de Basquetbol de la provincia de Córdoba.
El equipo villamariense le ganó en cancha de Sparta, donde se localiza por tener en refacciones su estadio, a Club Deportivo Cultural Arroyito 92 a 81. Fue una victoria amplia sobre el final, pero difícil en el desarrollo del partido y recién consolidada en el último cuarto.
En el inicio, se posesionó mejor la visita, que en los primeros minutos consiguió en base a sus jugadores altos y a un accionar más efectivo en defensa y ataque una ventaja de 14 a 7. Los dirigidos por Eduardo Vera equilibraron sobre el final del primer cuarto y lograron empatar 21-21.
La segunda parte del primer tiempo, mostró un partido interesante, parejo en todo momento, sobresaliendo por su goleo, Fernández y García en el local y Lamberto y Lanfranchi en la visita. Pero fueron los dueños de casa quienes se mostraron más certeros en los dos minutos finales y se llevaron el triunfo parcial, en forma merecida 44 a 38.
El tercer cuarto mostró lo mejor de Arroyito, quien impuso dinámica en sus desplazamientos, la potencia de Abrate y Cortese y el oportunismo de Jure, quien aprovechó desaciertos en ataque de los rojinegros, para pasar a ganar el partido, pero restando un minuto la actitud de Ameghino llevó a una merecida igualdad en 62.
En el último capítulo, regresó la eficacia de Fernández, apareció en la conducción del equipo - remplazando en esa función a Matías Zuccón - Fernando Gamero, quien cumplió una buena tarea, Francisco Resio se metió en el partido, convirtió algunos tantos fundamentales, el escurridizo y veloz Córdoba complicó la marca 2-3 impuesta por el rival y con tantos vitales de Garcia, se consolidó un triunfo amplió.
Arroyito, que batalló hasta los dos minutos finales, perdió hombres claves por cinco personales como Cortese, Lanfranchi y Galiassi y todo se terminó.
Ameghino suma y sigue, está segundo y espera la próxima semana por el líder Unión de Oncativo.
Esta fue la síntesis:
Ameghino: Zuccón 2, García 28, Fernández 31, Resio 13, Pochettino 3 (FI). Entrenador: E. Vera. También ingresaron: Gamero 11, Giacri 0, Córdoba 4.
Deportivo Cultural Arroyito: Rodríguez 3, Galiassi 7, Cortese 7, Jure16, Lanfranchi 20 (FI). Entrenador: G. Britos. También ingresaron: Solera 0, Abrate 2, Erves 4, Salas 2, Lamberto 20.
Progresión: 21/ 21, 44/ 38, 62/ 62, 92/ 81.
Salieron por cinco faltas: Galiassi, Cortese y Lanfranchi (DA).
Arbitros: Gabriel Tarifeño (Córdoba) - Emanuel Buffa (San Francisco).
Jugado en: cancha de Sparta (local Ameghino).