Portada  »  Deportes  »  Heroico triunfo de Playosa
13 de Marzo de 2014
Liga Villamariense - Apertura - 3ra. fecha
Heroico triunfo de Playosa

Escribe: Daniel Cerutti

Playosa logró anoche una excelente victoria como local, al revertir un marcador adverso con un hombre menos y terminar arriba (2-1) en el clásico ante Unión Social, en partido disputado en La Playosa.
El encuentro se planteó con buena predisposición ofensiva, con tendencia constante en la búsqueda del arco contrario y en los primeros 5 minutos ya se habían producido tres jugadas con sensación de gol, una frente a Garetto y dos por obra de los delanteros locales.
Pareció fijar mayor presencia Unión Social, con un despliegue más firme y coherente en la zona central, donde la potencia física de Silvio Verón e Iván Moyano fijaban preeminencia en la concepción del juego.
A los 10’ Servetti desperdició un remate a escasos metros del arco de Soria, y Ever Demarchi marró por centímetros un lanzamiento libre a 20 metros del arco de Garetto.
El partido fue perdiendo emotividad con el correr de los minutos, y la cuestionable actitud de algunos jugadores por la mala intención expuesta en algunas acciones obligaron al árbitro Franco Altamirano a intervenir. Entonces, a los 30’ sancionó una acción ilícita en el área de Playosa, en fallo que fue muy discutido por los locales y que determinó la posterior conversión del penal ejecutado por Iván Moyano.
Playosa reaccionó, pero el visitante mostró fortaleza defensiva para soportar los embates de un equipo que careció de claridad suficiente y orientación ofensiva para intentar la igualdad. Encima se fue expulsado Matías Genre (por doble amarilla).
El segundo tiempo mantuvo la misma tesitura de juego con férrea marcación frente a los jugadores más dotados, criterio que restó contenido técnico al devenir de un cotejo variable en sus características.
Menegotto desperdició una acción favorable a los 15’, cuando solo frente a Soria, remató sobre el horizontal.
Playosa fue por momentos una fuerza descontrolada, a pesar de su meritoria actitud de ir siempre adelante, sorteando la diferencia numérica y la mayor reserva física de Unión Social. A los 20’ un cabezazo de Servetti dio en el palo, dando plena sensación de gol. Dos minutos después, el habilidoso jugador produjo una hermosa acción individual, filtrándose entre tres defensores rivales y, cuando le salió Soria, lo sometió con remate al medio del arco, en conquista de buena factura que fue justo premio para la dura resistencia ejercida por el elenco albo.
A partir de allí, Playosa fue acumulando criterio futbolístico y Servetti se convirtió en una pesadilla para la defensa rival.   Y precisamente, de otra destacable acción colectiva, donde intervinieron Servetti y Aimar, surgió a los 29’ el segundo gol local, cuando Menegotto conectó con precisión el centro atrás de su compañero, generando con el gol el delirio de los simpatizantes locales, al dar vuelta drásticamente el marcador.
Playosa siguió manteniendo el control de las acciones hasta el final y con una actuación elogiable en el segundo tiempo, de menor a mayor condición de juego, obtuvo un triunfo resonante, que lo deja tercero en la tabla de la Zona A.