Portada  »  Deportes  »  De la mano del "Diego"
23 de Marzo de 2014
Rugby - Torneo del Interior - Zona 3
De la mano del "Diego"
En su debut en el certamen de la UAR, los “Tricolores” le ganaron a Bigornia de Rawson con una gran tarea, sobre todo en la primera mitad y con Diego Beletti como figura del partido

Escribe: Gustavo Ferradans

San Martín, con un sobresaliente primer tiempo, se impuso por 33 a 7 a Bigornia RC de Rawson (Chubut) por la primera fecha de la Zona 2, del Torneo del Interior B, de la Unión Argentina de Rugby.
El partido se desarrolló en cancha de Universidad Nacional de Villa María, dado que los “Tricolores” no pueden usar su cancha (por el momento), dado que fue resembrada y al mismo tiempo se le instaló el sistema de riego artificial. Las malas condiciones del tiempo de las últimas semanas impidió que el piso se consolidara e hizo que el partido se mudara al “Campus”.
Luego de varios minutos de juego confuso, los “Tricolores” le tomaron la mano a la defensa del rival, y cada vez que pasaron la línea de 22, se volvieron con puntos. Con un gran trabajo de defensa, dejaron en claro que a sus rivales les resultaba incómodo el tackleo constante y el juego friccionado, tal vez por estar más acostumbrado al juego rápido “de manos”, no tuvieron espacios para desplegar su juego y llegar con peligro al ingoal local.
Cuando la guinda pasó por Diego Beletti, el octavo se mostró incontenible para la defensa visitante. Precisamente fue este jugador quien en una jugada personal, donde no pudo ser contenido por los jugadores locales, originó el primer try del partido, apoyado por Ignacio Morra.
Casi 9 minutos después, nuevamente en jugada que comenzó Beletti, se llevó la marca del rival y abrió la pelota que terminó en las manos de Morra que aumentó el tanteador, ampliando luego, con la patada de Pereyra, en la conversión.
El 12 a 0 comenzaba a preocupar a los visitantes y Beletti se convertía en un dolor de cabeza en todas las líneas de la defensa de los chubutenses. Apenas superado ese sofocón, Beletti nuevamente se fue a la carga, avanzando varios metros sin poder ser contenido y esta vez fue Meichtri (debutante como titular) quien terminó la jugada con try.
Bigornia intentaba pero sus avances no podían superar la línea de 22 del local, aunque faltando poco para el cierre del primer tiempo, un error en la salida del Sanmar, sobre mitad de cancha, permitió a la visita robar la pelota y pasarla para que Fernando Voscescki, quien con veloz corrida se zambullera en el ingoal villamariense. Oliva pateó a la “H” y aumentó, para achicar cifras de 19-7.
Pero la visita tendría un nuevo dolor de cabeza antes del cierre de este parcial. Beletti nuevamente atrapó la pelota pasando la mitad de la cancha y corriendo entre los jugadores de Bigornia alcanzó su try propio. Y, nuevamente, Pereyra anotó en la conversión. Un parcial de 26-7 para el local ante un rival que se mostraba desconcertado.
Apenas comenzado el segundo tiempo, la pesadilla de los chubutenses ejecutó otra bonita acción individual para deja  otra vez en el ingoal patagónico. Pereyra que estuvo muy efectivo en la patada, aumentó cifras.
Lo que siguió fue un partido monótono y aburrido. Bigornia pareció encontrarle la vuelta con su defensa a cada intento ofensivo del “Tricolor” y, en ataque,  poco hizo  para prosperar en terreno rival.
“Sanmar” en tanto, bajó lentamente la persiana del partido. Escaso de ideas y sensiblemente cansado, dejó muestras en su ritmo de juego, de su intensa pretemporada y de la falta de partidos amistosos.
En el resto de ese parcial se observó un partido aburrido, con demasiado contacto y juego en el piso, pero escaso en emociones.
La victoria de todos modos premió al que mejor hizo las cosas y le da cinco puntos importantísimos a los “Tricolores” para empezar con buen pie este torneo. En la próxima fecha, Sanmar volverá a ser local, enfrentando a Banco RC de Mendoza.