Portada  »  Deportes  »  Ya se olvidó del Provincial
28 de Marzo de 2014
liga villamariense - Apertura - 5ta. fecha - Zona B
Ya se olvidó del Provincial
Llegados los primeros minutos de la madrugada de ayer, Alem se anotó una victoria y pasó a ser escolta en su zona

Escribe: Alexis Zegatti

En un encuentro vibrante, Alem consiguió un triunfo importante ante San Lorenzo de Las Perdices el pasado miércoles por la noche tras vencerlo por 2 a 1 en Plaza Ocampo. La victoria, más allá de ser vital para ganar puntos, le permitió sumar en lo anímico luego de quedar eliminado del Torneo Provincial.
Si bien durante gran parte del encuentro, por las expulsiones y debido a jugar con dos hombres menos, estuvo para el cachetazo, San Lorenzo le tuvo demasiado respeto, no lo supo liquidar y terminó pagándolo caro. El entrenador perdiceño planteó un esquema con Silva como único punta, tratando de sorprender a una defensa que juega en línea y deja muchos espacios. En tanto que los dirigidos por Gabriel Márquez apostaban al criterio de Fernández en el mediocampo, las corridas de Vega y Juárez, sumado a la habilidad de un endemoniado Le Roux.
La primera parte del encuentro lo tuvo como dominador absoluto a Alem, con Fernández como abanderado. A los 4 m habilitó a Le Roux, quien remató apenas desviado. En la siguiente “Maxi” Le Roux desbordó y habilitó a Juárez que no pudo definir.
El equipo “Santo” no lograba hacer pie y el local lo aprovechaba. A los 10 m Diego Acosta cabeceó desviado un centro perfecto de Le Roux. De tanto ir logró abrir el marcador. Fue a los 18 m cuando Le Roux apareció por izquierda y envió un centro pasado para el ingreso de Martínez que se la bajó a Ledesma, quien solo frente al arquero envió el balón al fondo del arco para el 1 a 0.
Las fallas y desconcentraciones son la gran falencia del equipo de Márquez, tal es así que a los 27 m perdieron una pelota en el medio y la contra fue letal. Pelotazo para Silva que ganó entre los centrales y en su afán de rechazar Giraudo comete una infracción que le costó la expulsión.
A la cancha ingresó Formosa para cubrir la valla y en la primera que tuvo Silva le perdonó la vida. 10 minutos después de la expulsión del “Mono” el “Tricolor” perdería a otro jugador, ya que Márquez cometió una falta dentro del área. Penal que Angaramo se encargó de ejecutar y Formosa se lució tapando el remate del volante perdiceño al volar a su izquierda. Todo seguía igual. Empujón anímico para un Alem que se encontraba arriba en el marcador, pero con dos hombres menos.
En la segunda parte, en tan sólo 34 segundos, igualó la visita por intermedio de Silva, quien antes de pisar el área (por el sector izquierdo) sacó un potente remate que se le metió a Formosa que nada pudo hacer para evitar la paridad: 1 a 1.
Con dos jugadores menos, y el partido igualado, San Lorenzo pareció haberse conformado. Continuó replegado atrás e intentó que el solitario Silva o alguna genialidad de Angaramo pudieran darle el triunfo.
San Lorenzo dejó pasar su momento, no sacó provecho de la ventaja y a los 31 m Juárez encaró, Braun trastabilló y cayó junto a su rival. Daniele entendió que hubo falta y lo expulsó, dándole aire y esperanza a Alem.
Y eso se transformó en un triunfo cuando a los 42 minutos se escapó por enésima vez Juárez y al pisar el área Medina le cometió una falta infantil. Daniele no dudó y marcó el punto de penal. Fernández agarró el balón y cambió por gol.

Figura
Pablo Fernández
Muestra de categoría y experiencia en un partido que se le complicó a su equipo. Cortó, jugó e hizo jugar. Simple. Excelente en la distribución y en los pelotazos. Gran trabajo de Le Roux. En la visita se destacó Silva.